回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/20
星期三
天氣圖示
15°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
24°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
收割香港? 中共高官近親擁香港15億豪宅
記者 余思瑩 報導
發佈時間:2020/08/13 18:19
最後更新時間:2020/08/13 19:12

大陸對香港的箝制越收越緊,不僅通過「港版國安法」,現在外媒更爆料,中共高層習近平、栗戰書等人的近親,早就已經在香港大肆購買豪宅,總價值高達新台幣15億元。

圖/路透社

 
淺水灣山坡上的豪宅,現在都變成習近平、栗戰書等中共高官親族財產。美國紐約時報報導,中共高層的近親,近年來在香港大買豪宅,總值高達台幣15億元。當川普談到香港的政治現況,直言香港是中國的一部分,處理起來非常棘手。

美國總統川普:「我對大陸非常生氣,因為他們讓這個可怕疾病,他們讓這可怕的瘟疫,進入我們的國家及全球,他們應該可以阻止的,所以我對大陸非常生氣。」

記者問起美中貿易協議時,川普則氣噗噗的連說兩次,他現在對大陸很生氣,因為他們把疫情散佈到美國和全球。美國也規定,以後香港貨品都必須改標「中國製造」,而非「香港製造」。美國國務卿龐佩奧出訪捷克,則拿香港與正在鎮壓示威的白俄羅斯相比。

美國國務卿龐佩奧:「我們都看到香港企業家發生的事情,就是共產黨出現時會帶來的模式。

香港的自治空間日漸壓縮,外交部長吳釗燮接受CNN專訪時,就提到很擔心台灣會變成下一個香港。

 
外交部長吳釗燮:「我認為他們會要對台灣實施,他們所謂的一國兩制,那會將台灣變成下一個香港,特別是大陸內部面臨困難時。」

吳釗燮表示,中共面臨國內政治困境時,有可能會在外部製造危機,來轉移國內注意力,台灣必須謹慎處理兩岸關係,才能避免成為中共內部問題的代罪羔羊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

港版國安法爭議

#港版國安法#豪宅#財產#近親

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!