回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

F-15戰機呈三角飛越醫院 星國國慶致敬醫護


發佈時間:2020/08/10 19:48
最後更新時間:2020/08/10 21:17

儘管還在對抗新冠肺炎疫情,新加坡仍然盛大慶祝建國55周年國慶。空軍出動6架F-15戰機,以三角形的形狀,飛越8間醫院,向前線醫護人員致敬。歌手孫燕姿、林俊傑,還創作新歌,獻給白袍英雄。

圖/路透社

 
新加坡政府大廈大草場上,陸軍儀隊整齊列隊演奏樂曲,新加坡建國邁入第55年,國慶日的重頭戲,就是閱兵大典。

國慶典禮司儀:「領軍的是我們新加坡的戰車豹二SG。」

在陸軍領軍的主力戰車豹二SG前頭,還有星國製造的輕型裝甲車MarkII。

新加坡軍警這次閱兵,分為5條路線,總長200公里,向民眾大秀22種、至少66輛機動車輛。

從海岸眺望,13艘海軍、海巡、還有警方的艦艇,更準備好向國人敬禮。

 
鳴笛長達15秒,這波海上大列隊,可是暌違了20年,再度集結。

空軍也出動了!掛著新加坡國旗,2架CH-47直升機、4架AH-64D直升機,祝賀新加坡生日快樂。

6架F-15SG更是列隊成三角形,飛越8間醫院,向防疫期間的醫護人員致敬。

新加坡總理李顯龍:「每個地點都象徵一種面向,對於我們對抗COVID-19來致意。」

新加坡出生的歌手孫燕姿和林俊傑,在晚會上同台,也要向抗疫英雄致敬。

 
林俊傑、孫燕姿《Stay With You》:「我和你,再一次一起夢想,來吧,我就在這裡,陪著你。」

不只歌聲,更有美麗的煙火秀。

從白天到夜晚,2020年的新加坡國慶,保持社交距離,依舊溫馨。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#林俊傑#新冠肺#國慶#新加坡

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!