回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/19
星期六
天氣圖示
27°
33°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
30°
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
33°
09/24
星期四
天氣圖示
26°
30°
帶傘出門!鋒面接近中 午前悶熱、午後變天轉雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Aug
  • 2020

水位暴漲! 南韓水庫三艇翻覆一死六失蹤

時間圖示2020/08/06 19:27
圖/達志影像美聯社 水位暴漲! 南韓水庫三艇翻覆一死六失蹤
圖/達志影像美聯社

颱風哈格比離開台灣,轉往大陸後,現在朝著朝鮮半島步步進逼,預估路徑會穿越北韓。另外南韓因為連日暴雨,水庫突然暴漲,導致3艘船隻翻覆,造成1人死亡,6人下落不明。

南韓的毅菴水庫橋墩,卡著一條長長的人造漂浮島,原本要前往鋪設的3艘橡皮艇,因為水位突然暴漲,全部翻船。

 

MBC記者:「這場意外是因為要安裝,淨化毅菴水庫的水質,而設置的人造漂浮島。」

大雨讓搜救更加困難,目前只找到一具遺體,還有6人下落不明,救難人員不放棄搜救,從空中派出直升機搜查,翻船主因,是其中一艘警用船,被線纜纏住翻覆。

JTBC記者:「其中一艘警用船在毅菴水庫,被一條線纜纏住,上前搶救的兩艘船也跟著沉沒。」

南韓連日暴雨,到處都淹水,主人連家裡的哈士奇,都來不及帶走,靠近北韓邊境,水已經淹到膝蓋,另外哈格比颱風,則朝北韓步步進逼。」

朝鮮中央電視台記者:「農業相關機構必須集中力量,一同修築排水設施建設堤防。」
 

北韓國營電視台,提醒農民做好準備,因為颱風已經登陸北韓最大的稻米產區,如果發生災情,糧食危機恐怕雪上加霜。

北韓災害應變官員:「最近在世界各地很多地方,都受到暴雨和洪水的侵襲,我國梅雨季的影響也很慘重。」

播放各國淹水災情,提醒民眾小心提防,罕見颱風侵襲的北韓,就怕災難再度降臨。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/06 19:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!