回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
23°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
24°
29°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
30°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
32°
白海豚「奔日」不轉彎! 天晴早晚涼 明有感變天
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

哈格比肆虐浙江 市民淡定坐水中等公車

時間圖示2020/08/04 18:50

颱風哈格比從台灣北方通過後,增強為中颱並且在大陸浙江登陸,13級強陣風,讓浙江市區路樹倒塌、還吹翻了貨車,淹水更是嚴重,大陸氣象台表示,目前颱風減弱,但風雨影響擴及上海、山東。

圖/翻攝自浙样红TV微博

 
狂風捲起大浪,颱風「哈格比」在4日凌晨登陸中國大陸浙江,帶來大風雨。

車行經過的民眾,忍不住笑出聲,再看一次,這對老兄,很淡定的坐在水裡等公車,中國大陸溫州浙江,城區內多處淹水嚴重,汽車全部泡在水裡,還有民宅屋頂被掀開,83萬戶停電,當地列車停駛,機場航班取消。

救難人員:「頭低下來一點,檢查下車上有幾個人,一個(人),一個(人),慢點出來。」

受到13級強風影響,大貨車被整個吹翻,駕駛被壓在,所幸後來被安全救出,可見這哈格比的威力驚人。

大陸氣象台首席預報員:「它的個頭不大,但是它的中心的深對流發展是非常好,風雨最強的地方,其實就出現在中心附近的深對流區。」

 
哈格比登陸後,因為結構完整,破壞力大,儘管已經減弱成「熱帶風暴」,但風雨影響持續中。

大陸氣象台首席預報員:「從福建、浙江、上海、杭州灣、長江口區、江蘇,可能還會影響到山東這些地方。」

哈格比颱風沒有登陸台灣,只是擦邊而過,直奔中國大陸,否則這超強破壞力,恐怕也會讓台灣受到傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 18:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!