回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
10/30
星期五
天氣圖示
21°
22°
雨勢緩!把握週末秋高氣爽天氣 周六先冷日回溫
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 06
  • Aug
  • 2020

東京人超不捨! 澀谷「綠色青蛙」車廂搬家

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/08/06 16:06
圖/翻攝自我想陪你去远行微博 東京人超不捨! 澀谷「綠色青蛙」車廂搬家
圖/翻攝自我想陪你去远行微博

日本東京的澀谷最有名的地標除了八公銅像,莫過於銅像前的「綠色青蛙」。原來「綠色青蛙」是日本的退役電車,因為車廂是綠色的,因此得名。不過因為澀谷車站正進行改裝,現在「綠青蛙」也得搬家,而且是到八公的老家,秋田縣去。

說到澀谷 第一時間想到的除了全世界最繁忙的十字路口,當然還有這個忠犬八公銅像,還有澀谷知名地標「綠色青蛙」,它同時也是東京人熱門約會集合地點

 

記者:「這裡是『綠色青蛙』的正面,這兩個(窗戶),就像是青蛙大大的眼睛。」

東京民眾:「八公那一區太多人了,我覺得會很難找到人,所以總是說約在綠色電車前。」

東京民眾vs.記者:「會說綠色車廂那裡,說就在那裡集合,這裡是指哪裡,綠色電車。」

八公銅像前方的這個車廂,是舊東急5000系列車,1954年正式亮相,因為綠色車身彩繪再加上圓弧形狀、下方較寬的外型,被暱稱為「綠色青蛙」,2006年退役後,東急電車稍加改造後送給澀谷區,原本是拿來當展示,後來卻變成觀光諮詢所。

觀光所人員:「請搭乘JR山手線。」
 

外國觀光客:「是的,旅遊網站上有介紹,就寫著綠色車廂。」

外國觀光客:「這車廂真的幫了大忙,有會說英文的人幫助很大。」

記者:「澀谷車站象徵設施之一的『綠色青蛙』,如您所見已經消失了。」

東京民眾:「啊!真的耶,不見了,約見面時很常約在這裡,(不見了)讓人感覺寂寞。」

東京民眾:「(要搬走它)我覺得很困擾,我希望可以留下來。」
 

東京民眾vs.記者:「說到八公前會讓人分不清到底是指哪裡(所以會來這),(車廂)會清空,好悲傷。」

但隨著澀谷車站前準備進行大規模改造,再加上八公口前的東急百貨今年三月底停業。

「綠色青蛙」決定送到八公故鄉秋田縣大館市,當成紀念碑供遊客拍照打卡。

秋田大館市民:「好像是澀谷地標,歡迎它來也讓人期待。」

大館市觀光課課長工藤剛:「收下了澀谷象徵,希望因此能讓更多人知道大館。」
 

現在「綠色青蛙」大張旗鼓搬家,千里迢迢落腳秋田縣,希望能持續它在澀谷的榮光,在大館市成為旅遊觀光號召。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/10 13:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!