回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
09/22
星期二
天氣圖示
24°
32°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
29°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
29°
09/25
星期五
天氣圖示
24°
30°
09/26
星期六
天氣圖示
23°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
23°
31°
週二三白天熱到炎熱 早晚舒適
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 05
  • Aug
  • 2020

稱貝魯特爆炸是「攻擊」美 國防部秒打臉川普

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/08/05 20:11

美國總統川普,心直口快,面對黎巴嫩的貝魯特爆炸案,脫口說出是「攻擊」,嚇得五角大廈趕緊滅火。而面對防疫差勁的成績,川普也在電視專訪,被記者問倒,說不出話來。反覆的發言,更讓同黨的官員,摸不著頭緒。

圖/路透社

 
美國總統川普:「根據他們(軍方)的說法,他們比我瞭解,似乎是攻擊像是炸彈那一類的。」

川普的說法,把貝魯特爆炸案,拉高到恐攻的層級。但美國五角大廈官員,隨即出面澄清,打臉總統。

CNN主播:「不願具名的消息來源說,(攻擊)這樣的說法毫無證據。」

國防部官員透過CNN,間接糾正川普。

但美國記者在與總統的面對面訪談上,可就沒有那麼客氣。

 
川普稱稱美國疫情全球最低,被主持人問是什麼項目最低,他卻結巴答不出來。

AXIOS政治記者史旺vs.美國總統川普:「我們比歐洲更低,比世界更低,歐洲你看,就在這裡,死亡病例,喔,你說的是確診病例的死亡比例,我說的是總人口的死亡率,這才是美國表現糟糕的地方,比南韓、德國等等的,都還差,你不能這樣。」

犀利的提問,打亂幕僚為川普準備好的數據,說不出話來。

而在沸沸揚揚的投票郵寄議題上,川普現在又推文力挺,但同黨官員,意見很不一樣。

CNN記者:「CNN得知有4位共和黨官員,希望川普改變態度,但白宮堅稱總統立場不變。」

 
而疫情也成為川普執政成績單上,不及格的科目。人氣竄升的紐約州長古莫,面對二波疫情,再度開砲。

紐約州長古莫:「這是美國政府在現代史上,捅出最糟糕的簍子。」

從爆炸意外公衛、甚至大選投票,川普反覆的言論,成為對手砲轟與調侃的目標。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/08/05 20:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!