回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/12
星期三
天氣圖示
26°
31°
05/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
05/16
星期日
天氣圖示
26°
31°
05/17
星期一
天氣圖示
26°
32°
週三起晴朗 午後山區宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

黎巴嫩首都港區大爆炸 至少百死、4000傷

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/08/05 11:43
最後更新時間:2020/08/05 15:42

黎巴嫩首都貝魯特發生大爆炸,而且在爆發瞬間出現了巨大的蕈狀雲,之後整個天空都佈滿橘紅色的煙霧。爆炸地點在黎巴嫩港區,威力之大,連10公里外的建築物都被波及,目前已知造成至少100人死亡,將近4000人受傷,爆炸原因疑似是因為倉庫裡囤有超過2700噸的硝酸銨,詳細經過還要進一步調查。

圖/達志影像美聯社

 
碰的一聲爆炸巨響,炸出一大圈煙塵,隨後出現巨大的蕈狀雲,黎巴嫩首都貝魯特發生大爆炸,彷彿被空投原子彈,民眾從遠方拍下爆炸瞬間,不到一秒後,二次爆炸。

接連兩次大爆炸,威力之大,連10公里外的建築物都被波及,有民眾剛好從海面上目擊一切。

目擊者:「我的天啊,我的天啊。」

噴出的橘黑色濃煙竄升高空,之後到處都看到詭異的橘紅色煙霧籠罩,這一炸讓黎巴嫩像是戰爭過後,滿目瘡痍。

民眾滿頭是血,一臉驚嚇地坐在路邊,還有人頭部流血,先躺在地上等待救援,另一邊,救護人員直接用推車把傷患運走。

 
黎巴嫩民眾:「我不知道發生什麼事了,我當時在釣魚,我聽到說起火了,我轉頭準備回家,然後就聽到爆炸聲,就變成這樣了。」

民眾驚慌哭喊,市區內滿地都是被炸飛的玻璃,貝魯特有一半以上的地區都在這場爆炸中毀損。

CNN記者:「我當時一個人在CNN黎巴嫩辦公室裡,剛開始我以為是地震,下一秒我們辦公室和另一個房間的玻璃都被震碎了,這是這裡的窗框。」

就連總理府也遭爆炸破壞,當地媒體報導,爆炸當時如同發生規模3.3的地震,到底爆炸原因是什麼,剛開始以為是爆竹廠,後來才發現。

CNN記者:「原來倉庫裡有超過2000噸的硝酸銨,導致這場爆炸。」

 
原來在港口邊的倉庫裡居然囤了超過2750噸的硝酸銨,疑似是沒收的違禁品,就這樣放在倉庫六年,完全沒做安全措施,如今發生大爆炸,黎巴嫩當局也表示一定會追究到底。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆炸#黎巴嫩#貝魯特#蕈狀雲#硝酸銨

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!