回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/23
星期五
天氣圖示
20°
22°
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 04
  • Aug
  • 2020

東岸有颶風、西岸有山火 美國今年多災多難

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/08/04 18:33

美國不但疫情延燒,現在還有天災!美國西岸森林大火,已經燒掉半個台北市面積,另外美國東岸又有颶風來襲,由於預估會帶來驚人雨勢,紐約市如臨大敵。

圖/達志影像美聯社

 
海邊掀起強風巨浪,這位爸爸還帶著一對兒女開心玩水,旁邊還有人照樣下水,完全無視禁止游泳戲水的紅旗警告,因為一級颶風伊塞亞斯侵襲美東,當地時間8月3日晚間11點左右登陸北卡羅萊納州。

北卡羅萊納州長庫柏:「這個風暴會為州內多數區域,帶來危險天氣狀況,一夜之間豪雨暴漲大水,以及風暴潮都可能,迅速讓低窪地區氾濫。」

這段縮時影片,就能看出颶風登陸前,風雨明顯增強,當地州長還警告民眾要小心可能出現龍捲風,川普也不敢大意。

美國總統川普:「我已經針對佛羅里達州,南卡羅萊納州北卡羅萊納州,發布緊急聲明。」

川普發布緊急聲明,此刻是防疫,防災兩頭忙,由於伊塞亞斯颶風目前預測路徑是會一路北上,也會經過紐約州,紐約市也動員,在低窪處鋪設了充水式護欄。

 
紐約市長白思豪:「我要呼籲所有紐約客,認真看待這個風暴,請採取預防措施。」

就怕重演2012年珊迪颶風造成的災情,紐約如臨大敵,美東防颶風,美西則在和大火搏鬥,洛杉磯東部燒起山林大火,當地依照慣例,用延燒地區將這場大火,命名為蘋果大火,四天下來,已經燒掉109平方公里,快要逼近半個台北市的面積。

加州林業消防部消防員:「那邊那片山坡都被大量易燃物覆蓋,再加上陡峭地形,在某些地方是無法進入的。」

當地將近8000人都被緊急疏散,但目前發現,火勢疑似是一輛柴油車失靈所引起的,起火原因還在調查當中。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/04 18:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!