回到網頁上方

川普表態封殺抖音 美媒:微軟收購暫喊卡

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/08/02 18:47
最後更新時間:2020/08/03 13:04
示意圖/TVBS 川普表態封殺抖音 美媒:微軟收購暫喊卡
示意圖/TVBS

美國總統川普認定抖音會構成國安威脅,讓抖音決定投降,有意釋出股權讓微軟收購,現在川普又說要簽署行政命令,直接封殺,微軟看情況不妙,立刻暫停收購洽談,決定再觀望。

美國總統川普:「我們正在關注抖音,或許我們會禁抖音,但是發生太多事了,所以我們等著看會發生什麼事。」

 

川普放話說要禁抖音讓美國年輕人急忙跳出來抗議。

美國年輕人:「你不能禁抖音。」

美國年輕人:「我恨川普,免驚免驚可以用VPN。」

聽到要禁抖音年輕人反應超激烈,抖音在美國有非常大市場,現在至少有8千萬名抖音用戶。

川普想禁抖音外傳其中一個原因是,之前土爾沙首場競選造勢大會,號召「百萬川粉站出來」結果來不到兩萬人,川普陣營懷疑是網友搞鬼在抖音發起「取票不出席」行動。
 

抖音網友:「別去。」

而另一個原因則是跟中國有關,怕抖音會危害美國國家安全。

科技記者:「沒有證據顯示,(抖音)這個APP會竊取美國用戶資料。」

根據華爾街日報獨家報導,抖音母公司手腳早川普一步,早就準備要出脫,美國抖音業務股權給微軟,雙方已經進入最後收購協商階段,只是現在川普喊著要禁,讓微軟決定暫緩收購時程 先觀望白宮立場。

抖音成了網路世代成名的工具之一,川普到底會不會簽署禁止抖音的行政命令?所有人睜大眼睛關注緊盯。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

美中貿易戰

#川普#抖音#微軟#收購

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1010

0.0390

0.14