回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
東北方低壓將移近 注意動向影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Aug
  • 2020

六人被通緝原因曝光 羅冠聰直播報平安

時間圖示2020/08/02 17:41

香港警方正式通緝包括香港眾志創黨主席羅冠聰等六名流亡或身處海外的香港人,香港大公報也報導,通緝令已經在周四發出,特首林鄭月娥指出,《港版國安法》已建立執行機制,但拒透露執法詳情,不過這六個人為什麼被通緝,現在原因曝光。

圖/達志影像美聯社

 
香港眾志創黨主席羅冠聰:「27歲之後的一個新生活。」

在倫敦度過了27歲生日,他是首度因為港版國安法,而被通緝的香港眾志創黨主席羅冠聰,在知道自己被通緝之後,雖然無奈,但擔心連累至親,除了第一時間發文,跟家人斷絕關係,隔天也在臉書上直播報平安。

香港眾志創黨主席羅冠聰:「在這世上可能會有很多意外,不知道什麼時候會出現的,很難預料到的事,我希望能在我的能力範疇裡面,保障到我自己的安全。」

羅冠聰和其他五個人,踩到什麼紅線?為什麼被通緝?原因曝光,包括羅冠聰因出席美國眾議員聽證會、會見外國議員及接受外國媒體訪問時,呼籲世界制裁大陸和香港特區政府,所以被扣上,涉嫌煽動分裂國家的罪名同罪,鄭文傑是接受外媒採訪,其他四人則因為在臉書上發布港言論或旗幟,分別涉嫌煽動分裂國家,和勾結外國或境外勢力危害國家安全。

香港特首林鄭月娥:「立法會有制衡行政機關的功能,但同樣的立法會也是為市民做事,所以也有配合行政機關的責任,近日就說如果在立法會奪取過半數,必定所有事都不會批,是無差別地所有事都不會批,那這就是純抗爭的立場了。」

 
林鄭接受港媒專訪,再談立法會延後一年選舉,但這番話豈不是打臉自己,如果立法會要配合行政機關,那又要怎麼制衡政府呢?

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/02 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!