回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
08/13
星期四
天氣圖示
27°
35°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
08/15
星期六
天氣圖示
26°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
東北方低壓將移近 注意動向影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 01
  • Aug
  • 2020

國安法上路滿月 港府發布通緝流亡6港人

時間圖示2020/08/01 13:50

「港版國安法」實施已滿1個月,大陸外交部發言人對此重申:香港事務是中國內政,外國干涉將受到中國反制。而香港警方也正式依法通緝6名在海外的香港人,當中包括不久前會見美國國務卿龐佩奧的香港眾志創黨主席羅冠聰。

圖/路透社

 
就在《港版國安法》上路一個月之際,香港警方正式通緝,逃往海外的六名香港人。

香港眾志創黨主席羅冠聰:「我必須說出來,代表我摯愛的香港人,光復香港時代革命,五大訴求缺一不可。」

包括人已經在英國的,香港眾志創黨主席羅冠聰,還有英國駐港領事館前職員鄭文傑,《香港人權及民主法案》推手朱牧民,「本土民主前線」前召集人黃台仰,「香港獨立聯盟」召集人陳家駒,「學生動源」前成員劉康,都在通緝名單中,他們分別涉嫌「煽動分裂國家」以及「勾結外國或境外勢力危害國安」。

這是港警繼周三,對已經解散的本土派和獨派團體「學生動源」前召集人,以涉嫌違反港版國安法為由主動拘捕後,再度主動出擊,也是港版國安法,通緝海外港人的首例。

日本時事通信,還特地在標題點名逃亡英國的羅冠聰,被控違反國安法。

 
白宮發言人麥肯納妮:「這個行動破壞了支撐香港,繁榮的民主程序以及自由,而這只是最近,北京更多破壞承諾的其中一項。」

香港立法會選舉延後一年,同樣受到國際關注,川普沒正面回應,但白宮發言人出面譴責,批北京破壞承諾,破壞香港的民主自由。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/08/01 14:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!