回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
09/19
星期六
天氣圖示
26°
30°
09/20
星期日
天氣圖示
25°
30°
09/21
星期一
天氣圖示
24°
32°
09/22
星期二
天氣圖示
25°
33°
09/23
星期三
天氣圖示
25°
30°
09/24
星期四
天氣圖示
24°
30°
週六北部宜蘭有雨 其他午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jul
  • 2020

港國安處警首拘捕行動! 逮鍾翰林等3男1女

時間圖示2020/07/30 11:39

香港泛民主派組織「學生動源」,由於長期推動港獨,香港國家安全處員警昨晚逮捕3男1女,包括了前召集人鍾翰林,國安處員警認為他們觸犯港版國安法,這也是國安處員警首次的拘捕行動,格外引發關注。

圖/路透社

 
記者vs.港國安處員警:「你們是誰?(記者),拿記者證來看看,(那你是什麼人,你也要出示身分),我不是對你執法。」

香港員警深夜出動,進入民宅查扣一袋又一袋證物,從手機、電腦、文件等通通打包帶走,接著再帶走一名女學生。

引起關注的他們不僅是香港警察,還是港版國安法成立後,設立的國家安全處員警,首次出動拘捕。

TVB:「學生動源在社交網站指,前召集人鍾翰林晚上八時許在元朗的寓所被捕。」

被逮捕的有泛民主派組織學生動源前召集人鍾翰林,由於他過去主張香港獨立,另外還有前學生動源成員,一共三男一女被帶回調查。

 
國家安全處高級警司李桂華:「如果有些人告訴別人,在國外作關於違反《港區國安法》的宣傳,其實就算他在外國做這件事,我們也有管轄權調查這些案件。」

學生動源才在6月30日遣散香港成員,並在海外設立分部,繼續推動香港獨立。

可能因此被香港的國家安全處盯上,而首次拘捕行動,又讓港版國安法爭議引起外界擔憂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/30 14:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!