回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jul
  • 2020

民調大輸出「奧步」? 川普竟呼:投票應該延後

記者 姚惠雯 報導

時間圖示2020/07/31 22:34

今天讓全美國人震驚的是,總統川普難道要出「奧步」了嗎?川普在推特上暗示,美國在疫情當下,選舉會有舞弊,他認為投票應該延後,前總統歐巴馬痛批,川普想毀掉美國民主選舉,共和黨議員也同聲反對,直呼「世界大戰也沒停辦過選舉」!

圖/達志影像美聯社

 
果然只有川普,才能超越川普,他在推特發文,說怕「郵寄投票」導致2020年總統大選舞弊,讓美國人丟臉提議延後大選,直到選民能適當又安全地投票,還在文末連打了三個問號。

美國總統川普:「郵寄選票會導致最大的選舉舞弊,這是基本常識,大家都知道,聰明的人知道,笨蛋可能不知道。」

接著他還點名,自己口中的「假新聞」媒體華郵報導來附和自己論點,「郵寄投票」可不可行?美國選民看法不一。

美國選民:「我認為他正在操縱系統,他正利用自己的優勢,因為他需要我們的選票,我會同意,我寧願延後選舉也不想用郵寄投票。」

川普把疫情當藉口喊著要延後大選時程,外界反彈自家共和黨人也不挺,美國參議院共和黨領袖麥康奈說世界大戰也沒停辦過大選,依照美國憲法,總統無權更改大選日期,之後川普才又改口喊冤枉啊大人。

 
美國總統川普:「不是啊,是我想更改日期嗎,不,但我更不想看到扭曲的選舉,如果真的發生,那麼這場選舉將是史上,最作弊的選舉。」

川普提延後選舉,外界猜測有兩個原因,第一是選情告急,依照最新民調數據,拜登有望拿下353選舉人票,而川普僅僅只得到185張選舉人票,其中喬治亞州可能是民主黨勝選關鍵州。

CNN資深政治記者Harry Enten:「可以看到喬治亞州從1992年開始,就沒投給民主黨過,2016年川普還贏了5%,這種種跡象之一,顯示(喬治亞)版圖正在遠離川普。」

以往共和黨票倉民心正在遠離川普是其一,第二個原因是經濟。

CNN資深政治記者Harry Enten:「現在跳回一月時,他的經濟滿意度過半數,過半數民調顯示有56%,現在到了七月,滿意和不滿意的都是47%。」

 
美國商務部公布的經濟數據,現在百業蕭條已經有數千萬人丟掉飯碗,美國第二季失業率衝上14.7%,4到6月GDP比去年同期大幅萎縮了32.9%,寫下1947年有記載以來的史上最慘烈紀錄,前美國總統歐巴馬出席民權鬥士路易斯議員葬禮時,氣到重砲抨擊。

前美國總統歐巴馬:「就是會有掌權者,無所不用其極,想靠關閉投票所,來阻擋人民投票,攻擊我們的投票權,在大選前破壞郵政服務,即便仰賴郵寄投票,是為了不讓大家感染(生病)。」

歐巴馬左罵川普出奧步干涉選舉,右批他不滿非裔示威,竟授權執法者到各州鎮壓。

從黑夜到白天,警民衝突持續上演,衝擊的恐怕還是川普的民調和選情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/31 22:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!