回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 31
  • Jul
  • 2020

不信郵寄投票 川普推特建議延後大選

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

時間圖示2020/07/31 12:53

美國總統大選倒數96天,總統川普拋出郵寄選票不公正、會舞弊,或許要延後投票日,不過同黨議員看法不同,參院多數黨領袖麥康諾說,即是在戰爭中、大蕭條或內戰,美國選舉都如期舉行,今年也不例外,川普在傍晚的記者會澄清說他沒有想要延後選舉,但他也不想等幾個月、甚至幾年才看到選舉結果。

圖/達志影像路透社

 
美國總統川普:「郵寄選票會帶來最大的選舉舞弊。」

美國總統川普透過推文,拋出延後11月大選的想法,還把這則推文置頂,不過9小時後,川普拿出華盛頓郵報的報導,一邊說他沒有要更改投票日,一邊繼續發表陰謀論。

美國總統川普:「我不想延後,我想舉行選舉,但我也不想等三個月後才發現選票都不見了,選舉沒意義,就是會發生這樣的事,這是基本常識,大家都知道,聰明的人知道,笨蛋可能不知道。」

更改投票日不是美國總統的職權,而是國會,這是1845年所訂下的。在美國民權鬥士路易斯的告別式上,前美國總統歐巴馬沒有點名川普,但譴責壓制選民投票的非民主行為。

前美國總統歐巴馬:「即使我們坐在這,還是有那些掌權者用最可惡的手法,阻礙人民投票,甚至在我們為了防止民眾生病,必須依靠郵寄選票的選舉前,破壞外界對郵務的信心。」

 
TVBS特派記者倪嘉徽:「川普想要延後選舉,在外界看來這就是因應他民調落後才要祭出的奧步。」

美國總統川普:「我想要站在那高舉雙手迎接大勝利。」

有些州的郵寄投票,有效日期是以投票日當天的郵戳為憑,也就是說今年美國總統大選結果,可能不會在投票日當晚出爐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/31 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!