回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
典型夏天回來了!各地多雲到晴 午後山區南部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jul
  • 2020

醫護罷工「一夜7嬰身亡」…醫師心碎曝整排小屍體

編輯 高靜瑤 報導

時間圖示2020/07/30 18:56
(圖/翻攝自推特@dmagombeyi) 醫護罷工「一夜7嬰身亡」…醫師心碎曝整排小屍體
(圖/翻攝自推特@dmagombeyi)

新冠肺炎疫情持續發燒,全球疫情失控導致確診人數不停攀升,讓各國醫療體系面臨崩潰危機!非洲辛巴威醫護人員發起罷工行動,希望政府能夠正視醫護的安全,卻造成醫院人力嚴重不足,7名新生兒因此無法即時接受到醫療照顧,全在一夜之間死去。

綜合外媒報導,辛巴威哈拉雷中央醫院(Harare Central Hospital)的臨床醫師彼得(Dr.Peter Magombeyi),29日透過Twitter發文表示,當地醫護人員不滿前衛生部長,藉由新冠疫情涉及貪汙,本月6日發起罷工示威,造成當地醫護人力匱乏,連婦產科都沒人能幫孕婦接生。

 

(圖/翻攝自推特@dmagombeyi)


彼得表示,27日當晚有8名孕婦生產,「只有1人笑著回家。」其他7名嬰兒分別因藥品、血庫存量不足等因素夭折,「有2名孕婦子宮破裂,需要盡早開刀」,但醫療人力不足,所以胎兒死在母親的骨盆裡。彼得說,「這些悲劇每天都在面前上演,但我們束手無策,只能眼睜睜看著孩子死去,這無論對家庭或是初出茅廬的年輕醫生,都是一種折磨」。希望政府及民間團體,能夠付出行動幫助這些無助的母親及孩子。

【相關影音】



《TVBS》提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/30 18:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!