回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
08/16
星期日
天氣圖示
27°
31°
08/17
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
31°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
32°
08/20
星期四
天氣圖示
27°
31°
週六東台有雨其他午後雨 山區雨大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • Jul
  • 2020

眾院反口罩大將確診 議長:沒戴不能進門

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/07/30 19:14

病毒入侵美國眾議院了嗎?議長裴洛西下達口罩強制令,因為有共和黨議員確診了,但他不但沒馬上隔離,還回到國會辦公室,讓身邊幕僚傻眼。這位確診的眾議員還是很鐵齒,他說自己大概是因為戴口罩,才讓他的臉上沾到病毒,進而吸入體內。

想要踏進美國眾議院,現在有了新規矩。

 

圖/路透社

眾議院議長裴洛西:「國會成員與職員,必須戴上口罩,在所有時候,眾議院的所有地點。」

這是因為共和黨眾議員戈莫特,驗出陽性反應。向來反口罩的他,確診也有藉口。

共和黨眾議員戈莫特:「會不會是我為了戴上口罩,讓一些細菌或是病毒,沾到口罩,然後我吸進身體,我不知道?」

不只美國疫情降不下來,日本東京週四又增加367人確診,創下單日最高紀錄。這也讓東京都政府決定,從下週一開始拜託餐廳、卡拉OK到了晚上10點就乖乖關門送客。

 
澳洲總理莫里森:「(封鎖)會造成經濟衝擊,我們理解,但同樣的,如果我們不控制這場爆發,同樣會重創經濟。」

忍痛繼續封鎖維多利亞州,因為這座人口第二高的大城,新增723例確診,同樣創下新高。

維多利亞州州長安德魯斯:「介於檢測,和得到結果之間的人們,他們繼續去上班,只要這種情況未解,確診數字就會繼續上升。」

世界已經有25間機構的疫苗,進入臨床實驗,但科學家快也快不過俄羅斯,無視英美加指控竊取機密,還直接拿阿兵哥做實驗。

官方資助研發機構執行長德米列夫:「我們預計要在8月公布,我們的疫苗。」

 
歐洲則有4國結盟,向阿斯利康製藥搶先下訂,就怕疫苗上市了,卻被其他國家搶光。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/30 19:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!