回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
22°
週四白天暖 南部花東及山區有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

美國疫情不退 MLB多名球員、白宮國安顧問確診


發佈時間:2020/07/28 14:36
最後更新時間:2020/07/28 14:39

美國職棒大聯盟開打不過四天,就爆發休息室群聚感染!邁阿密馬林魚傳出14名隊職員,不僅主場開幕戰泡湯,還害費城費城人也因為客場休息室被污染而無法使用。此外白宮國安顧問歐布萊恩也確診,他到歐洲訪問還不戴口罩,恐怕傳染給更多人。

圖/達志影像美聯社(示意圖)

 
全球確診突破1600萬,WHO終於坦承這是史上最嚴重的緊急衛生事件。

WHO突發衛生事件執行主任萊恩:「旅遊禁令已經無法阻止疫情蔓延。」

WHO說得恐怕沒錯,因為美國職棒大聯盟不過開打第四天,就爆發休息室群聚感染。邁阿密馬林魚隊至少有14名隊職員確診,這兩天的比賽通通喊卡。

馬林魚游擊手Miguel Rojas:「我們知道這可能會發生(感染新冠肺炎),但我們還是來到球場準備打球。」

馬林魚總教練:「球隊從沒考慮過不打球,因為每天本來就都在面對風險。」

 
目前馬林魚全隊在費城隔離,等待檢測結果。他們才剛和費城費城人打完三連戰,使用過的客場休息室現在也得關閉消毒,讓費城與紐約洋基的比賽無法開打。

費城人球迷:「其實我預期到(感染新冠肺炎)會發生,但我是費城人忠實球迷,所以還是很興奮球賽能回歸。」

美國疫情的嚴重性還深入白宮。川普的國安顧問歐布萊恩也確診了。

美國總統:「我最近沒見到他,我聽到他檢測陽性的消息,我會打電話給他。」

川普老神在在,不怕被傳染。

 
但歐布萊恩最近才去歐洲訪問,他和英、德、法、義的官員會面時都沒戴口罩,更沒保持社交距離。

還好川普政府資助10億美元研發的莫德納疫苗,傳出最快年底問世。或許是近來美國疫情中難得的好消息。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#疫情#確診#休息室#群聚感染#馬林魚#白宮#歐布萊恩#川普

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!