回到網頁上方

蘇富比隔空直播拍賣! 三小時交易量56億台幣


發佈時間:2020/07/29 18:44
最後更新時間:2020/07/29 19:21

受到疫情影響,蘇富比罕見舉行線上拍賣會!全球買家透過直播,隔空下標,包括米羅、馬蒂斯的畫作在內,交易總金額高達56億台幣,另外NBA詹皇的簽名球卡,也以大約5500萬台幣賣出。

圖/達志影像美聯社

 

蘇富比拍賣官:「(落槌)1000英鎊,好,是你的了,謝謝。」

拍賣官對著螢幕落槌,蘇富比罕見舉行線上拍賣會,透過鏡頭,和紐約、倫敦、香港三地買家連線,買家隔空下標。

蘇富比拍賣官:「伊莎貝拉100萬英鎊,好現在來到150萬英鎊。」

英國塗鴉藝術家班克西作品「地中海景觀」,以超過2百萬美金成交。

蘇富比拍賣官:「(落槌)以185萬英鎊成交(班克西)。」
 

荷蘭畫家林布蘭特的自畫像,以大約5億台幣天價賣出,這次拍賣總共賣出62件商品,總交易額高達台幣56億。

蘇富比印象派及現代藝術部全球聯主席:「這次拍賣前有上傳畫作的影片,也在APP上做了AR讓參加的人體驗。」

除了直播拍賣,蘇富比也在網站上賣運動潮品,電影《回到未來 》中出現的球鞋,週四就要開賣,現在網路喊價已經到70萬美金,另外NBA球星詹皇的球衣,背後繡著「KING JAMES」,是詹皇還效力於邁阿密熱火隊時的「綽號」,這件球衣以5.6萬美元成交,雖然賣得不算高,最近詹皇菜鳥球季的簽名球員卡,卻以5500多萬台幣賣出,成為史上最貴的球員卡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#疫情#蘇富比#拍賣#英國#直播

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!