回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/18
星期一
天氣圖示
11°
15°
01/19
星期二
天氣圖示
12°
18°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
22°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
21°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
19°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
美駐陸領館稱「想念大家」 陸網友:快滾不送

發佈時間:2020/07/27 20:35
最後更新時間:2020/07/27 20:35

美國與大陸互關總領事館的外交戰,今天(7/27)輪到美方撤退。駐成都總領事林傑偉,原本要在7月卸任,一個月前他錄製了一段道別影片,但沒想到這段感謝詞是在互關領館的狀況下曝光。另外美國駐華使領館的推特,也放上一段告別影片,說會永遠想念大家,但大陸網友一點都不領情,要美國快滾不送。

圖/路透社

 
美國駐成都總領事林傑偉:「西南地區的朋友們你們好,下個月我將結束,我在這裡的任期離開成都。」

美國駐成都的總領事,林傑偉,原本任期到七月,一個月前錄好了這段道別影片,但沒想到最後這段感言,卻是在中美互關領館的外交風波下曝了光。

美國駐成都總領事林傑偉:「任職美國駐成都總領事這三年,成都已經成為我和家人的第二故鄉。」

林傑偉細數30年前來到成都,以及跟來自台灣的妻子莊祖宜在成都生活的點點滴滴,另外美國駐華使領館的推特,同樣也po影片溫情告別。

一開始一點音樂,配上美國老布希總統的照片,回顧從四川、貴州、到西藏的往來。

 
最後打上一句「我們會永遠想念你們」。

但看看官方推特上,告別文章的留言,中國大陸網友卻是一片痛罵,要美國快滾慢走不送,總領事館現場,民眾也很激動。

民眾vs.特警:「中國人民萬歲,好了,好了,可以了。」

特警勸支持政府的民眾趕快離開,就怕發生任何騷動。

美國媒體想要拍攝,則被阻擋,只好從車上連線。

 
CNN記者:「但現在他們只讓國營媒體,拍攝降旗等等的畫面,週末之前一切很不同,我們可以近距離在館外拍攝。」

透過央視的鏡頭,官方人員全面戴上口罩,甚至穿上防護衣,進入總領事館。

前一天晚上,招牌也先拆了下來。

從半夜到清晨,貨櫃車忙進忙出,美國國旗降下也象徵成都領事館的任務暫時告一段落。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#領事館#外交#告別影片#美國#大陸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!