回到網頁上方

川普派FBI到芝加哥平亂! 市長怒:不歡迎獨裁


發佈時間:2020/07/23 19:27
最後更新時間:2020/07/23 20:28

美國芝加哥有人在葬禮大開殺戒,總統川普下令,要派出FBI、緝毒局、國土安全部等聯邦執法人員,到芝加哥打擊犯罪。但民主黨的芝加哥市長公開反對,說「芝加哥不歡迎獨裁政權」。

圖/達志影像美聯社

 
催淚彈的煙霧中,又爆出火花。執法人員乘勝追擊清場,示威者則是用雨傘,築成防線。

但又是一記催淚彈。不只波特蘭的示威,芝加哥也爆發葬禮掃射事件,至少15人中彈,2人還在搶救。

美國總統川普:「今天我宣布司法部將立刻,增派聯邦執法人員到芝加哥市。」

一口氣派出FBI、緝毒局、菸酒槍炮及爆裂物管理局。但民主黨籍的市長,說芝加哥不歡迎獨裁政權。

芝加哥市長萊特福特:「這完全沒有幫助,如果又有沒帶證件的執法人員,開著廂型車流竄在街上任意逮人。」

 
市長要求執法程序正義,芝加哥市民則說,問題出在槍枝管制。

芝加哥市民:「你知道的應該奪走槍枝,從那些會,掃射的人手上。」

芝加哥民眾,對川普的命令也不買單。聯邦司法部長,出面緩頰。

美國司法部長巴爾:「我們會持續處理群眾暴力,但今天大家討論的行動,很不一樣它們就是打擊犯罪。」

而吵了好久的雕像問題,民主黨以優勢人數,在眾議院通過,移除國會山莊裡頭,支持奴隸人士的雕像。但反歧視爭議,恐怕還沒結束。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國#芝加哥#歧視#犯罪#暴力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1023

0.0542

0.1565