回到網頁上方

聊天、睡覺全都錄! 芝加哥警察不顧暴動竟摸魚


發佈時間:2020/06/13 20:02
最後更新時間:2020/06/13 20:02

美國非裔平權抗議,推動了美國警界一系列的改革。紐約州長古莫簽署了新法案,包括禁止警察使用「鎖喉技」,而且要求各地方政府得在明年四月前完成改革,否則州政府不會撥款補助警隊。因為很多美國人已經對警察失去信心,現在更傳出芝加哥有13名警察在暴動期間,跑進議員辦公室摸魚,打混模樣全被監視器給拍下。

圖/翻攝自@Ashlee_Rezin推特

 
躺在沙發上睡覺、滑手機、悠哉休息,13名全副武裝的警察躲在辦公室裡打混摸魚,完全不管外面已經發生暴動。

芝加哥警察局局長:「如果你在暴動期間睡覺,那麼沒有暴動的平日你們都在做什麼?」

美國芝加哥6月1日的平權抗議期間,街頭爆發暴動搶劫,這群員警卻未經同意,跑進一名眾議員的競選辦公室休息,監視器影像曝光後,警方簡直顏面掃地。

芝加哥市長萊特福特:「這些人拋棄了自己的責任義務,還有服務和保護的誓言,我們都應該感到厭惡。」

芝加哥市長氣得大罵,不過當地民眾似乎早就對警方失去信心。

 
理髮店老闆:「我並不是說所有警察都不好,但這充分證明了我們已經知道的事。」

要求警方改革的聲浪愈來愈高,紐約州長古莫簽署了一系列新法案,包括廢除保護執法者相關條例,還有禁止警察鎖喉。

紐約州州長古莫:「我們今天通過了最積極的法案,禁止警察鎖喉,將員警過去的記錄透明化,並以檢察總長做為特別起訴官。」

古莫還發佈另一項行政令,要求地方政府和警察部門建立計劃,否則將停止撥款。

紐約州州長古莫:「我們列出必須解決的議題,這些問題已經存在好幾十年了,像是武力使用,警力武裝化等。」

 
古莫希望,示威不是終點而是改革的起點,讓警方重新找回民眾的信任。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#改革#古莫#鎖喉技#示威#暴動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!