回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
09/25
星期五
天氣圖示
24°
29°
09/26
星期六
天氣圖示
24°
29°
09/27
星期日
天氣圖示
22°
27°
09/28
星期一
天氣圖示
23°
31°
09/29
星期二
天氣圖示
24°
30°
09/30
星期三
天氣圖示
23°
31°
周五起各地早晚涼 白天中南部熱
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Jul
  • 2020

劍指龍頭! 美健康速食店掀「平價革命」

記者 方子齊 報導

時間圖示2020/07/23 17:41
圖/翻攝自Freethink YouTube 劍指龍頭! 美健康速食店掀「平價革命」
圖/翻攝自Freethink YouTube

類似麥當勞或肯德基這樣的速食店,代表性的美食就是漢堡、薯條和炸雞!只是最近在美國,卻有一家標榜「健康」和「平價」的速食店異軍突起,創辦人透過無人商店的方式壓低成本,他的目標就是讓更多貧窮的孩子,也能吃到健康的速食。

不靠炸雞,不靠薯條,美國這間健康速食店,立志挑戰全球速食霸主地位,而且還要走平價路線。

 

健康速食店執行長波克:「現在健康食物成了奢侈品,最有錢的人才能享受,我們認為享有健康的食物是人權。」

不讓健康成為有錢人的專利,因為在美國,出生在同一座城市的不同區域,居然會大大影響,你這輩子能夠活多久。

健康速食店策略伙伴福斯:「這大大影響孩子的壽命,舉例來說在瓦茨長大的小孩,壽命少了12年比起在,布蘭特伍德長大的小孩。」

貧窮的洛杉磯南區,有81萬人口,但比起52萬人的西區,南區的雜貨店數量只有一半,令人大嘆,這是健康的不正義。

東區單車俱樂部主席瓊斯:「我在瓦茨的上城區長大,那裡沒有商店販售健康的蔬果,健康速食店可沒付錢要我宣傳,但當你帶著孩子騎單車,我們推動這個品牌,因為我們相信它的價值。」
 

不必擔心買不起,因為健康速食的定價,要平衡貧富差距,換句話說,住在貧窮地區的孩子,能以更便宜的價格,填飽肚子。

健康速食店執行長波克:「這大概是三色藜麥,我正在搞清楚為什麼這麼多。」

曾經是華爾街的基金交易員,波克把每一分錢,花在刀口上,靠著無人商店,低成本進駐醫院、公寓和校園。出不了家門的弱勢族群,還有送餐服務。

新聞主播:「疫情爆發以來許多企業關閉,或只提供外帶服務而且大幅裁員。」

特殊的商業模式,讓健康速食店意外超前部署。但他們沒有沾沾自喜,而是想擴大經營。
 

健康速食店執行長波克:「有人挨餓有城市需要我們的服務,這就是我們要做的。」

每天雇用10位員工一起趕工,3個月來,他們送到避難所的餐點,比開業3年加起來還要多。他們堅持理想,要把健康的正義,普及到更多社區。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/07/23 17:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!