回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/10
星期一
天氣圖示
27°
31°
08/11
星期二
天氣圖示
27°
30°
08/12
星期三
天氣圖示
27°
30°
08/13
星期四
天氣圖示
27°
31°
08/14
星期五
天氣圖示
27°
31°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
31°
輕颱薔蜜影響台機率低! 下周一到三雨不停
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jul
  • 2020

尼加拉瀑布神秘景點曝光 「魔鬼洞」傳有惡靈

時間圖示2020/07/16 18:15
示意圖/TVBS 尼加拉瀑布神秘景點曝光 「魔鬼洞」傳有惡靈
示意圖/TVBS

尼加拉瀑布是世界七大奇景之一,不過這裡有許多少為人知的神秘傳說。比方說位於瀑布附近的「魔鬼洞」,謠傳裡面住有惡靈,造訪過的人都會遭受厄運,早在17世紀,就曾發生過許多離奇事件。

尼加拉瀑布,過去每年都能吸引1400萬遊客,許多人喜歡在壯闊的場景前,投下幸運錢幣,不過這座瀑布周邊,其實有許多神秘的景點。

 

旁白:「『魔鬼洞』就位在國家公園的園區內。」

「魔鬼洞」位於尼加拉河的河岸,據說裡面住有惡靈,造訪過的人都會遭受厄運。

旁白:「聽起來不太可能,但是連導覽書都不建議遊客前往。」

「魔鬼洞」發生過不少意外事件,這股神祕力量,早在17世紀就有記載,據傳法國著名探險家拉薩爾,曾經進入「魔鬼洞」,惡靈警告他,立刻停止遠征探索,拉薩爾嚇得跑出洞穴,卻沒有聽惡靈的話,持續到處占領土地,厄運也跟著來襲。

旁白:「疾病海盜沈船,但拉薩爾卻持續他的遠征,不幸到了德州沿岸某處時,一切都終結了,他疲累的部下叛變並將他殺害,惡靈的預言成真了。」
 

尼加拉瀑布的奇聞軼事不只這個,比方說瀑布的水流,曾一度停止長達30小時,起因是一場暴風雨。

旁白:「一場強烈暴風雨,破壞了伊利湖的冰層,其中一塊浮冰堵住了尼加拉河的河道,這個天然的『水壩』,最後因為風向轉變才移開。」

水沒了,瀑布底下的東西自然就露了出來,除了有石頭和硬幣,還被發現有遺體。

旁白:「令人驚訝的是遺體只有兩具,應該要有像墓園這麼多才對,因為每年約有40人在這裡喪命,但遺體顯然是,被瀑布湍急的河水給帶走了。」

事實上,從瀑布上方跳下去,曾經被認為是勇敢的表現,還有人將動物送入瀑布中。
 

旁白:「包括一隻熊一隻美洲野牛,兩隻狐狸還有兩隻鵝,卻只有一隻鵝存活下來。」

好運存活下來的,還有極限運動家山姆帕奇,1829年他從高處跳入尼加拉河中,奇蹟似地活命。

旁白:「據傳跳下瀑布的傳統,是從山姆帕奇開始帶動的。」

這吸引了更多人前來挑戰,征服這座瀑布,包括在瀑布下方游泳,或是乘坐木桶潛進去,只是這些人都沒能活著回來,尼加拉瀑布不僅壯觀,還乘載著神秘力量,也讓人不禁感嘆自然界的神奇奧妙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/16 18:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!