回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/01
星期日
天氣圖示
22°
24°
11/02
星期一
天氣圖示
21°
23°
11/03
星期二
天氣圖示
20°
21°
11/04
星期三
天氣圖示
21°
22°
11/05
星期四
天氣圖示
22°
23°
11/06
星期五
天氣圖示
23°
24°
周末各地放晴!今晨最低溫15度 白天溫度回升
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 16
  • Jul
  • 2020

陸稱7/2三峽大壩洩洪 印衛星照:6/24已洩洪

時間圖示2020/07/16 12:45

大陸強降雨,造成長江中下游地區多處淹水,有印度的退役軍官公布衛星照質疑,長江三峽大壩早在6月底洩洪,並非大陸官方公布的7月2日,且下洩的水量是閘門全開,也跟官方公布的不一樣。

圖/翻攝自@rajfortyseven推特

 
江水裡,只露出青色磚瓦與一點點白牆,這是有著「萬里長江第一閣」封號的觀音閣,建於宋代,已有700多年歷史,而另一處,還有寺廟被淹...。

牌樓上匾額寫著「金山寺」,白蛇傳中的水漫金山寺,在現代真實呈現嗎?

鎮江金山公園解說員魏薇:「但其實自康熙年間以後咱們鎮江的金山寺,就已經改名為江天禪寺了。」

原來,此金山寺,非彼金山寺。但大水淹掉的不只建物,還有人民財產,這位在武漢,做婚慶喜餅生意的阿姨,對著鏡頭痛哭,因為店裡的喜餅貨物,全都被水淹壞了。

武漢市民:「今年這些貨賠人家好幾十萬(人民幣),人家存的喜糖,過年疫情沒有辦法,酒菸全部都拿賣出去退回來,都沒有辦法辦(婚禮),存放在我這裡,下半年人家來拿賠人家幾十萬的貨,我都清零了要上哪裡去給人家賠啊!」

 
從年初疫情,到年中洪水災情,中國大陸狀況多。

印度一名退伍空軍上校,在推特上公佈,他透過衛星照片發現,6月24日三峽大壩已經打開閘門洩洪,但是為何大陸官方是在4天後,7月2日才宣佈,三峽大壩今年首度洩洪。而且官方照片說只打開3個閘門,但衛星在9日卻拍到,閘門全開,超級洩洪的畫面的畫面。

央視記者:「為減輕長江中下游地區,防洪壓力,按照水利部長江水利會調度令要求,三峽水庫下洩流量,從7/6起連踩5次煞車。」

大陸官媒說,三峽大壩正在減少洩洪量,避免讓長江中下游,淹水、潰堤的災情,雪上加霜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/16 12:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!