回到網頁上方

川普再度語出驚人! 「美國99%確診者是無害的」

記者 陳佳伶 報導
發佈時間:2020/07/06 18:54
最後更新時間:2020/07/06 19:46

美國累計確診突破288萬例(2,888,729),將近13萬人死亡(129,947),但川普在美國國慶演說上,又語出驚人,說「美國99%的確診病例,是完全無害的」,白宮防疫官員,沒有人願意為川普這句話背書,而川普昔日的死忠鐵粉,饒舌歌手「肯伊威斯特」,現在也要脫粉,宣布要挑戰他的總統大位。

圖/路透社

 
曾說過新冠病毒會,奇蹟般消失的川普,又語出驚人。

美國總統川普(07.04):「我們已經檢測了近4千萬人,而我們發現的案例中,有99%都是完全無害的。」

在美國國慶演說上,川普竟說99%的新冠病例完全無害,不只一般人聽了心驚驚,連FDA局長都拒絕背書。

CNN主播vs.美國FDA局長哈恩:「川普沒錯嗎?我不會說誰對誰錯,我要說的就是之前說過的,這(疫情)是個非常嚴肅的問題,我們也看到確診激增,我們必須設法阻止這一趨勢。」

疫情讓川普的連任路走得辛苦,只是他的競爭對手,恐怕再加一。

 
美國饒舌歌手肯伊威斯特(2018):「當我把這頂帽子戴上,我覺得自己好像超人。」

這個人就是川普鐵粉肯伊威斯特,他4日在推特公布想參選消息,包含太太金卡達夏和特斯拉執行長馬斯克,都表態力挺,不過這其實並非肯爺首次放話要選。

美國饒舌歌手肯伊威斯特(2015):「我已經決定(角逐)2020大選。」

2015年就說過想入主白宮,當時CNN還惡搞,將美國總統山雕像P上肯爺的大頭,連太太變第一夫人都一併嘲諷。

美國總統川普(2018):「講真的,肯伊威斯特昨天還真不是蓋的。」

 
到底肯伊威斯特為何要挑戰偶像,有分析稱他不久前也現身過,「黑人的命也是命」遊行,疑似不滿川普處理方式,但也有報導認為,許多州的獨立參選人,文件遞交日早就截止,懷疑肯爺只是因為,新專輯《上帝之國》即將發行,才想藉機炒新聞。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#肯伊威斯特#連任#國慶#參選

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1104

0.0494

0.1598