回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
14°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
19°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
20°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
18°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
西瓜偎大邊!川普民調落後 吸金也輸拜登
記者 黃貞怡 報導
發佈時間:2020/07/03 22:22
最後更新時間:2020/07/03 22:55

美國總統川普最近真的是遭遇水逆!疫情打亂他的選戰計畫,不僅民調大輸十幾趴,連一向多金的川普,連續兩個月競選募款,也落後拜登。疫情重創經濟,許多關鍵州的「川粉」現在也開始紛紛脫粉。「西瓜偎大邊」的效應開始浮現在這次美國大選。

圖/路透社

 
川普競選廣告:「現在他77歲,要第三度競選總統,拜登的能量在消耗中,所有的男人女人都是被,你們知道的那東西創造的。」

美國總統川普的競選團隊,嫌對手拜登年紀一大把了,還在選總統廣告中,把拜登忘詞、疲憊的模樣通通剪了進來,不過民主黨支持者也不是省油的燈。

記者:「(民主黨支持者)指出影片裡,川普顯然連吸口水都有問題,還把他下坡走路走很慢當證據。」

其實兩人的年紀根本沒差多少,川普74歲,拜登77,嘲笑對方年老體力衰退,是五十步笑百步。

兩人的競爭逐漸白熱化,川普陣營公布六月募款金額,有1億3100萬美金,落後拜登的1億4100萬。而且川普不但六月輸給拜登,五月募款金額也落後對方680萬,川普陣營有危機意識,只要有好的就業數據就馬上跳出來開記者會。

 
美國總統川普:「你們會有一個很棒的第三季,好消息是,數字會在選舉前出爐,所以大家可以看到這些數據。」

美國六月非農就業人數大增480萬,失業率降超過兩個百分點,來到11.1%,讓川普樂開懷,說是史上最大單月就業成長,但四月非農就業可是大減2050萬人,排隊領補助的人龍幾乎看不見底。

慈善團體負責人:「我們以前一周大約服務兩百人,現在我們要服務一萬五千人。」

再加上重啟後的新疫情,六月的就業數據可能只是表面光鮮亮麗。

美國民主黨總統參選人拜登:「在這位總統能面對我們國家,發生了什麼事之前,我們的經濟還是處於危機中,別誤會,我們的就業數字還是很糟,因為川普處理新冠疫情的方式亂七八糟。」

 
從民調來看,這些經濟數據還是沒能助川普一臂之力,孟非斯大學做的全國民調,有53%支持拜登,41%挺川普,另外從幾個搖擺州來看,德州川普小贏1個百分點,威斯康辛拜登領先近10個百分點,俄亥俄州拜登小贏,亞利桑那州拜登贏四個百分點,讓川普順利拿下2016大選的佛州,現在反而是拜登領先2.5個百分點。

佛州選民:「他(川普)那時擁有所有東西,我們一開始很興奮,一個商人來帶領我們的國家,會像企業一樣,但這並沒有發生,他成功的點是他激勵股市,現在股市又掉了,因為新冠病毒。」

佛州的川粉們變了心,離大選剩四個月,川普能不能反敗為勝,經濟跟疫情是關鍵。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#川普#拜登#民調#競選募款#經濟#新冠肺炎

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!