回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/14
星期五
天氣圖示
27°
35°
08/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
08/16
星期日
天氣圖示
26°
34°
08/17
星期一
天氣圖示
26°
34°
08/18
星期二
天氣圖示
27°
34°
08/19
星期三
天氣圖示
27°
34°
東北方低壓將移近 注意動向影響
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 02
  • Jul
  • 2020

全球每日增16萬確診 川普:病毒會自己消失

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/07/02 22:11

全球疫情有升溫危機,世衛喊話,過去一週,平均每天都新增16萬人染疫,尤其在美國,目前有37州的疫情持續上升,總統川普在神隱5天後,終於現身,他還說「新冠病毒總有一天會自己消失」,並且改口說,他現在贊成戴口罩。

示意圖/TVBS

 
世衛組織秘書長譚德塞,過去一週每天的新增病例都超過16萬例,每天都新增16萬人染疫,讓世衛再度出聲警告。

世衛組織秘書長譚德塞:「然而我們對某些國家,沒有全面使用他們所擁有的工具,反而是以片面手段防疫,這些國家將面臨漫長,艱困的復甦之路。」

譚德塞這話,罵得難道是美國嗎?

紐約州州長古莫:「第三階段解封的室內用餐,我們要延後了。」

美國疫情煞不住,防疫前段班,紐約州,延後解禁室內用餐,有多達22州都延後或暫緩解封計畫,川普在神隱5天後,終於現身回應。

 
美國總統川普:「我覺得我們對新冠病毒會處理得很好,我希望在某個時間點,病毒就會自己消失了。」

但他又胡亂預言,說新冠病毒有一天會自己消失,這讓地方官實在聽不下去。

紐約州州長古莫:「承認你錯了吧,這又不是什麼自白,全世界都知道你錯了。」

古莫要川普認錯,還說。

紐約州長古莫:「戴上口罩吧,給我戴上口罩!」

 
川普向來不肯公開戴口罩被罵翻,但他自己卻澄清。

美國總統川普:「我贊成戴口罩啊,我覺得口罩很好。」

福斯新聞主播vs.美國總統川普:「那你會戴口罩嗎,我呃,我自己有啊,大家都有看過我戴口罩。」

說戴口罩很好,還自誇他戴口罩變更帥。

美國總統川普:「我自己有口罩啊,我還滿喜歡我戴起來的樣子咧,我看起來就像電影獨行俠的主角。」

 
這聽起來格外諷刺,因為當疫情剛爆發時,川普還興致高昂地說要引領防疫作戰。

美國總統川普:「現在就是戰時總統,這就是我們現在面對的(情況)。」

現在卻事不關己,有好幾個月都沒有召開疫情簡報,所有防疫行程都由副總統彭斯出面。

美國副總統彭斯:「亞利桑那州遽增的病例,是我來這裡的原因,我週末去了德州,明天會去佛羅里達州。」

彭斯在疫情熱區跑透透,那川普在做什麼呢?

白宮發言人麥肯納妮:「他(川普)已經組建了一個,革命性的超頂級團隊,突破所有官僚縟節,為美國找到疫苗。」

白宮辯護,川普忙著組疫苗國家隊,但疫苗至少還要等半年,川普式防疫亂糟糟,各州只好自己看著辦。

喬治亞州州長坎普:「我們不應該要求,強制民眾戴口罩,這種做法是正確的。」

有些地方堅持不強制戴口罩,加州則有將近75%的人口,重回封鎖狀態。

加州居民:「什麼XX,好啦,我不想大聲罵髒話,但我想去海邊,這和那種全世界所有人,都到邁阿密海灘開趴的情況不一樣。」

周末就是美國國慶假日,加州和佛州卻都宣布關閉部分海灘,民眾已經出現防疫倦怠。

加州居民:「我不喜歡你一直跟我說,這個不能做那個不能做,尤其是在接下來這個假日,我們理當要慶祝美國獨立。」

美國各州開了又關,關了又開,這恐怕就是美國人得習慣的防疫日常。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/02 22:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!