回到網頁上方

直擊北京新發地市場!肉壞蔬果爛 連日清運消毒


發佈時間:2020/07/02 11:54
最後更新時間:2020/07/02 12:44

大陸北京公布昨天新增確診1例,但北京新發地批發市場淪為這波疫情的爆發起點,從上個月13日宣布封閉後,至今裡頭的蔬果肉類已經通通腐壞,現在每天有專業的清潔人員,清運銷毀蔬果、肉類,再徹底進行環境消毒。

圖/達志影像路透社

 
大陸新聞:「我們也是首次獲准,進入到這片區域,現在走進到新發地,除了工作車輛可以行駛以外,基本上道路上看不到任何車輛,跟人員行走的。」

爆發北京新一波疫情的起始點,新發地批發市場被按下停止鍵,自上個月13日,官方下令封鎖市場人撤車流,將近5000輛車停在路邊蒙上一層灰,但最頭痛的在市場內。

大陸新聞:「由專業的隊伍對疫區周邊,進行首輪消殺後,6/21正式展開對牛羊肉大廳的消殺工作。」

這號稱是北京菜籃子,供應了北京市80%以上的農產品,占地1680畝,但市場裡的肉類蔬果早已腐壞,專業工作人員連日搬運銷毀,還得建檔記錄徹底消毒,目前肉類水產清運進度也過半,蔬果類已清運約1.5萬噸。

大陸疾控中心消毒學首席專家張流波:「這次消毒工作,涉及到的物品非常多需要清運,去做壓力蒸氣滅菌等等,無害化的處置。」

 
為了防堵病毒再擴散,消毒工作不能馬虎,而北京市也公布7月1日,新增一例確診病例,患者就住在新發地所在的豐台區,這波疫情何時能結束引發外界關注,逼得官方不得不謹慎處理。

北京新增確診,7/11例,患者住豐台區!新發地批發市場,供應北京市80%農產品,日人流量1800人次,占地1680畝,新發地現消毒進度,清運肉類水產進度逾50%,清運蔬果1.5萬噸。

被按下停止鍵的新發地批發市場,一輛輛車停在馬路邊,玻璃窗上幾乎都蒙上一層灰。

自北京爆發新一波疫情後,上個月13日,官方下令封鎖市場人撤車留,初算這裡停了進5000輛車。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#新發地#北京#肺炎#批發市場#封鎖#消毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1188

0.0446

0.1634