回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

疫情逆襲!德州解封喊卡 酒吧再度關門

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2020/06/28 20:53
最後更新時間:2020/06/28 20:53

整個美國已經超過250萬人確診,有五個州的確診人數創新高,副總統彭斯原本要前往疫情重災區德州、佛州和亞利桑那州造勢,現在也臨時喊卡。其中德州解封才一個多月,現在政策大轉彎,州長緊急下令,禁止酒吧開門營業。

圖/路透社

 
才剛解封沒多久,又得關了,德州疫情升溫,解封喊卡,州長最新下令酒吧得關門。

酒吧業者:「我的調酒師和廚師都不能上班。」

業者大吐苦水,但德州單日新增病例近6000人,創兩週來新高。

德州休士頓防疫長奧頓:「新冠病毒在休士頓失控了。」

而且染疫族群也改變了。

 
哈里斯郡公衛部長沙哈:「我們看到(新增病例)趨勢,轉向年輕人,不管是社區內檢測,或是住院病患都是。」

德州和佛州都是最晚封城,最早解封的州,現在兩邊疫情都很慘,佛州一天就有超過9500人確診,州長沒有強制下令戴口罩,交由各個地方政府決定,棕櫚灘市規定要在餐廳等公共空間戴口罩,卻有居民好憤怒。

佛州西棕櫚灘居民:「他們想把天主賜與,美妙的呼吸系統給拋棄,我建議你們都回學校再念點書啦!你們這些投票要戴口罩的,太可恥了。」

這些理由都讓地方上的官員聽得目瞪口呆,而疫情這麼嚴重,副總統彭斯要前往疫情重災區的造勢也取消。

CNN記者:「他(彭斯)下週仍將前往,德州佛羅里達州和亞歷桑納州,但是他原本預計要在,佛羅里達和亞利桑納,親自出席的造勢活動,已經確定取消了。」

 
加州洛杉磯迪士尼本來要重開,現在也取消了,更有員工到門口舉牌抗議,現在根本不敢回去上班。

迪士尼工會聯盟代表林區:「園方一定要告訴我們復工細節,我們問說如果有廚師確診了,你們該怎麼檢測,然後保護其他人,他們也不知道。」

批評迪士尼沒有準備好配套措施,不顧員工健康安危,大聯盟德州遊騎兵隊也被爆出有多名行政人員確診,球團卻不准職員在家上班,疫情也再度讓美國人陷入緊張。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#德州#疫情升溫#重災區#確診

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!