回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 19低
10/24
星期六
天氣圖示
19°
22°
10/25
星期日
天氣圖示
19°
25°
10/26
星期一
天氣圖示
21°
25°
10/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
10/28
星期三
天氣圖示
22°
25°
10/29
星期四
天氣圖示
22°
24°
注意海上風浪增大 陸上沿海有強風
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Jun
  • 2020

與川普唱反調? 美傳染病權威:做更多檢測

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導

時間圖示2020/06/24 08:18

美國總統川普今天前往亞利桑那州舉行造勢活動,這場室內造勢大會沒有強制民眾要戴口罩,而美國過敏與傳染病研究院主任佛奇指出,亞利桑那州的疫情讓人擔憂,單日新增新冠肺炎確診病例創新高,比一星期前增加94%,佛奇再次呼籲避免人群聚集以及戴口罩,樂觀表示明年年初就有疫苗。

圖/達志影像路透社

 
隔了八個星期,美國大眾透過眾院聽證會,終於再有機會聽到來自衛生官員的疫情簡報,議員關切,美國總統川普到底有沒有要他們減少新冠肺炎的檢測量。

美國過敏與傳染病研究院主任佛奇:「我們沒有一個人有被要求,減慢檢測速度,這是事實,事實上我們會做更多檢測。」

記者vs.美國總統川普:「你說你要你的人減緩檢測,你是開玩笑還是你有計畫要減緩檢測?我不開玩笑,檢測是兩面刃,一方面它告訴你有確診病例,另一方面,你知道哪裡有確診病例,你檢測做得好。」

對於部分地區太快重開,卻沒有適當的檢測和接觸史追蹤方案,佛奇感到憂慮,包括川普今天造訪的亞利桑那州,佛奇再次呼籲,避免人群聚集、要戴口罩。

美國過敏與傳染病研究院主任佛奇:「接下來幾個星期很關鍵,我們是否有能力解決佛羅里達州、德州、亞利桑那州增加的病例。儘管很多人有各種原因,不聽不是建議而是請求,不要人群聚集,有些人不管怎樣還是這麼做,如果你參與集會拜託戴口罩。」

 
歐盟在7月1日將針對疫情緩和國家重開邊境,紐約時報報導指出,美國和俄羅斯以及巴西因為疫情控管成效不佳,將被排除第一波開放清單外,歐盟方面強調,初步開放的是感染率比歐盟低的國家,是基於科學考量、而非政治考量。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/24 09:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!