回到網頁上方

不甩南北韓震怒 直擊脫北者深夜空投傳單

記者 楊虔豪 報導
發佈時間:2020/06/23 21:03
最後更新時間:2020/06/23 21:03

北韓領導人金正恩的妹妹金與正,因為不滿南韓空投反北韓傳單,氣得炸了兩韓聯絡辦公室,但脫北運動團體依舊持續動員,TVBS獨家訪問到發起投遞傳單的脫北者,請看TVBS特約記者楊虔豪的直擊報導。

圖/TVBS

 
貼有北韓領袖金日成,還有金正恩、金與正兄妹照片,以紅字寫著「韓戰民族屠殺者」的龐大氣球,裝載50萬張傳單,在南韓邊境地帶點燃,向北韓飄放,儘管北韓震怒與南韓政府反對,脫北運動團體仍於22日深夜,再次採取行動。策畫者是今年53歲的脫北者李相學,他在傳單上介紹金正恩毒殺哥哥金正男,還將美金現鈔和記憶卡一同包裹裝入,要讓北韓居民接觸外界訊息。

對北韓施放空飄傳單策劃人朴相學:「我認為將這些事實告訴北韓居民是脫北者的義務,事實和真相,對偽善者金正恩就是最大的恐怖。」

圖/TVBS

2006年起,連續15年來,朴相學透過向市民募款來籌措金費,施放傳單,卻也讓他不時收到動物屍體的包裹威脅,他的身旁隨時有維安保護,但空飄傳單激怒北韓斷絕與南韓往來,首爾當局不僅批評空飄傳單百害無益,還宣告將採取措施管制。

南韓統一部副發言人趙惠實:「對北空飄傳單問題造成邊境地帶緊張,並給居民安全帶來威脅,妨礙區域發展,政府將計畫擬定限制方案。」

圖/TVBS

 
面對南韓政府將責任歸咎到自己身上,成為鎂光燈焦點的朴相學,指責文在寅總統面對北韓太過軟弱,言聽計從,喪失自由民主國家國家該有的尊嚴與原則。

對北韓施放空飄傳單策劃人朴相學:「文在寅總統是人權律師出身,主張人本由先的人,結果在他眼中,卻是以金正恩為優先,脫北者們在他眼裡則不是人。」

TVBS駐韓特約記者楊虔豪:「空飄傳單激怒北韓,朴相學主張,這是個人言論自由,也有義務向北韓傳遞真相,南韓政府則要顧全大局,避免緊張衝突,兩種立場還沒能找到交集。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#脫北者#傳單#南韓

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1231

0.0780

0.2011