回到網頁上方

吃沒熟豬肉!X光照全身竄「白點」 竟是百隻寄生蟲

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2020/06/15 11:29
最後更新時間:2020/09/02 10:51
示意圖,與本事件人物無關。(圖/TVBS) 吃沒熟豬肉!X光照全身竄「白點」 竟是百隻寄生蟲
示意圖,與本事件人物無關。(圖/TVBS)

可口的豬肉片要是沒有煮熟就下肚,當心吃進的不是美味食材,恐怕還有肉眼無法看見的寄生蟲!近期,泰國一名18歲男子因為劇烈頭痛,送醫檢查才檢查發現,他從頭到腳都長滿寄生蟲,畫面讓醫生也驚呆了。

根據馬來西亞媒體《詩華日報》報導,素羅娜麗科技大學醫學院、寄生蟲研究中心(PDRC)1在臉書公布病例,一名18歲男子因為頭痛欲裂、加上嘔吐抽搐及等症狀就醫,經過核磁共振檢查確診為豬囊尾蚴病(囊蟲病)。從照片中可看到,包括腦部、胸腹部與四肢等,幾乎全身都布滿密密麻麻的白點,原來那就是寄生蟲「絛蟲」的蹤跡。

 

男子吃半生豬肉,身體裡長滿寄生蟲。(圖/翻攝PDRC臉書)

而醫生則說,初步判斷是男子吃了未全熟的豬肉,或附有蟲卵的蔬菜導致,加上吃飯前雙手沒有清洗乾淨也有可能;而藏在食物裡的蟲卵被吃下肚之後,會從胃部裡慢慢擴散到身體其他部位。

所幸經過藥物治療後,他的情況已經慢慢好轉。並藉此提醒,千萬不要吃半生不熟的豬肉,而除了食物,個人衛生習慣也是要多加留意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#寄生蟲#豬肉#熟#絛蟲#腦部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!