回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/21
星期四
天氣圖示
17°
25°
01/22
星期五
天氣圖示
19°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
19°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
早晚冷中午熱!「西晴東雨」 週四午後變天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

川普稱老翁倒地流血是假摔 競選幕僚:沒同理心

記者 方子齊 報導
發佈時間:2020/06/10 20:51
最後更新時間:2020/06/10 20:51

紐約州示威現場,有一位75歲老先生,被警察推倒在地後流血,總統川普看了新聞,卻推文質疑,這位老翁只不過在「假摔」,還說他是「反法西斯陣營」的極端份子,這樣的誣陷,連川普身邊的幕僚也直搖頭,說川普真的沒有同理心。

水牛城75歲的老先生,頭部重重摔在地上,地上冒出一灘鮮血,這件真實發生的悲劇,讓紐約州州長看了很心寒,美國總統川普看了,卻推文說,受傷的老翁是極端份子。

 

圖/路透社

美國總統川普:「我看了新聞,他摔得比被推得還要重,會是設計好的嗎?」

這樣的說法,白宮不願意回應,不只同黨的羅姆尼抨擊這樣的推文,令人震驚,川普的競選幕僚,也看不下去。

CNN記者:「一位川普的競選幕僚,今天告訴我,他說總統就是沒有,真正的同理心。」

幕僚還說,川普根本不該針對種族問題演講,因為缺乏同理心的演講,講了也沒用,另外主持非裔男子佛洛伊德葬禮的民權牧師,也繼續狠酸川普。

 
民權牧師夏普頓:「他挑戰中國大陸的人權議題,那佛洛伊德的人權呢?」

參議院的民主黨領袖舒默,批評共和黨議員在歷史上的重大時刻,默不作聲,但現在連共和黨員也看不下去川普的行為,替非裔人士喊話。

參議院共和黨領袖麥康奈:「我們沒人經歷過,非裔美國人的處境,我認為對共和黨議員來說,最好進一步傾聽,這些過來人的經驗。」

不只國會,好萊塢影星巨石強森,也自拍影片嗆聲。

影星巨石強森:「我們的領袖在哪裡?你在哪裡?」

 
面對美國種族衝突,川普不願正面回應,「推特治國」的成效,似乎讓民眾更加憤怒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#非裔#佛洛伊德#巨石強森#種族衝突

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!