回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Jun
  • 2020

日駐台代表參拜鄧麗君 透露首學中文歌〈何日君再來〉

時間圖示2020/06/08 22:15
圖/中央社 日駐台代表參拜鄧麗君 透露首學中文歌〈何日君再來〉
圖/中央社

日本駐台代表泉裕泰今天造訪歌手鄧麗君長眠的紀念公園「筠園」,實現參拜願望。他透露,「何日君再來」是他學中文後,第一首學會的中文歌曲;妻子在台灣學習中文,目前正練唱「月亮代表我的心」。

日本台灣交流協會台北事務所代表泉裕泰傍晚透過交流協會臉書粉絲團貼文指出,他今天造訪位於新北市的筠園,為25年前於5月8日去世的鄧麗君獻花。

 

他說,原訂於忌日當天舉辦的紀念典禮因COVID-19(武漢肺炎,2019冠狀病毒疾病)疫情而取消;在忌日後一個月,他終於實現參拜願望。

泉裕泰說,鄧麗君演繹的「何日君再來」是他學中文後,第一首學會的中文歌曲。妻子在台灣學習中文,目前正練唱「月亮代表我的心」。今天雖不巧碰上下雨天,鄧麗君文教基金會董事長、鄧麗君的哥哥鄧長富仍親自導覽。

泉裕泰感性表示,在鄧麗君優美歌聲環繞下,他與妻子在綠意盎然的閑靜園區內悠然漫步、緬懷故人,再次誠心為「亞洲歌姬」祈求冥福。

5月8日鄧麗君逝世25週年當天,泉裕泰同樣在日本台灣交流協會臉書頁面緬懷鄧麗君,指出鄧麗君在日本擁絕大人氣,優美的歌聲唱進人們心底,演唱的多首名曲至今仍被音樂人多次翻唱。

他當時還說,想一面聆聽鄧麗君原唱歌曲「我只在乎你」,一面追憶她的輝煌生涯,並「再次為這位連結日本與台灣的偉大歌姬祈求冥福」。
 

鄧麗君1995年5月8日在泰國急性氣喘發作,經急救後宣告不治。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/08 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!