回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
25°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Jun
  • 2020

抗議種族歧視 英國示威者拆除17世紀奴隸商雕像

時間圖示2020/06/08 10:12
部分示威者拆除奴隸貿易商科斯頓的雕像。(示意圖/TVBS) 抗議種族歧視 英國示威者拆除17世紀奴隸商雕像
部分示威者拆除奴隸貿易商科斯頓的雕像。(示意圖/TVBS)

美國非裔男子佛洛伊德5月底被白人警員以膝蓋壓頸致死,引爆全球各地抗議浪潮,其中在英國布里斯托,今天有部分示威者拆除17世紀奴隸貿易商科斯頓的雕像,並將雕像扔入河中。

英國西南部城市布里斯托(Bristol),一名目擊者拍攝的影片顯示,數十名示威者將繩子套在科斯頓(Edward Colston)雕像的頸部並拉倒落地,之後他們踩踏雕像長達數分鐘。

 

「每日電訊報」(Daily Telegraph)報導,期間一名示威者模仿造成美國非裔男子佛洛伊德(George Floyd)窒息喪命的白人警員動作,即是以膝蓋壓在雕像頸部上。

最終,雕像被示威群眾丟入附近的河道,現場爆出陣陣歡呼聲。

目擊者萬特(William Want)在推特(Twitter)發文寫道:「今天我見證了歷史。」

「布里斯托奴隸貿易商愛德華.科斯頓的雕像被拆除、毀壞並扔入河中。#黑人的命也是命(BlackLivesMatter)」

法新社報導,英國內政大臣巴特爾(Priti Patel)稱這起事件「極為可恥」,且布里斯托警方已承諾將展開調查。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/06/08 10:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!