回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週三北台涼!其他早晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

佛洛伊德追悼會出生地舉行 百人致哀「溫柔巨人」

記者 林書荷 報導
發佈時間:2020/06/07 14:05
最後更新時間:2020/06/07 14:05

美國非裔男子佛洛伊德的紀念儀式,6日在他的出生地北卡州舉行,大批民眾前往追悼,華府則是出現當地史上最大規模的示威,美國有資深記者說,從沒看過這麼大的場面;而華府市長包瑟,正式將通往白宮的路段,命名為「黑人的命也是命廣場」。

圖/達志影像美聯社

 
背景伴隨激昂的歌聲,美國非裔男子佛洛伊德的紀念儀式,台灣時間凌晨三點,在佛洛伊德的出生地北卡州舉行,大批民眾來到現場,向這位遭到警察暴力執法致死的「溫柔巨人」致哀。

佛洛伊德家屬代表:「這個家庭很善良充滿愛心,他們愛每一個人。」

佛洛伊德的遺體被運到建築內,這場儀式以家人為主,但也開放兩個小時公開悼念。

追悼民眾:「我一到場就感覺到排山倒海的情緒。」

而在事發地明尼蘇達州,佛洛伊德的女友和群眾,施放氣球紀念他,華府則是出現當地史上最大規模的和平抗議,民眾從四面八方湧入,呼喊口號。

 
CNN記者:「我30年的新聞工作生涯中,從沒經歷或目睹今天這種場面。」

抗議女孩:「我覺得自己必須出來參與,因為我的命也是命,警察犯了罪卻沒有,我們沒有得到正義。」

不過人在白宮內的川普,還是沒發聲,只顧著發推文,和川普槓上的華府市長包瑟,則是親自來到抗議現場,也將通往白宮的路段,正式命名為「黑人的命也是命廣場」。

抗議民眾:「黑人的命也是命!黑人的命也是命!」

地面上用黃色油漆,寫著斗大的「黑人的命也是命」,占了整整兩個街區,就連在太空都能看見。

 
CNN主播:「看看畫面右方那就是白宮。」

抗議民眾:「持續站出來抗爭是我們的責任,延續我們祖父母和父母的抗爭,這是我們的責任,好讓我們未來的孩子,孫子孫女,不必再出來抗爭。」

英國知名塗鴉藝術家班克西,也在IG發布新的塗鴉,是一盞燭光點燃美國國旗的一角,而佛洛伊德的兄弟,10日將參加國會聽證會,針對警察行為與執法責任作證。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#川普#佛洛伊德#非裔#示威

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!