pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/05
星期日
27°
36°
07/06
星期一
27°
36°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2020

不忍了! 北韓民眾上街挺金與正怒嗆:消滅垃圾脫北者

編輯 莊雅婷 報導

2020/06/06 21:29
北韓領導人金正恩胞妹金與正。(圖/達志影像路透社) 不忍了! 北韓民眾上街挺金與正怒嗆:消滅垃圾脫北者
北韓領導人金正恩胞妹金與正。(圖/達志影像路透社)

北韓領導人金正恩胞妹金與正日前放話,若南韓當局繼續放任脫北者向北韓空飄傳單,將關閉兩韓聯絡辦公室,還痛罵脫北者是「人渣」、「垃圾」。此外,北韓勞工、市民、學生為響應金與正近日發起抗議活動,高舉看板要「脫北者去死」。

綜合韓媒報導,北韓官媒《勞動新聞》今(6)日在頭版刊登「觸犯我國最高尊嚴者將難逃天譴」的照片,透露北韓內部正有眾多集會譴責脫北者。約有百名工人聚集在平壤綜合醫院建設工地,揮舞拳頭,更秀出「應要徹底消滅垃圾脫北者」等看板。

 

(圖/翻攝自韓聯社)

另有大批學生聚集在北韓全國菁英的聚集地金策工業綜合大學校園內,聲討「背叛祖國」的脫北者,更在抗議看板上寫下「脫北者垃圾們去死」等激烈字眼。

對此,韓媒分析,「脫北者」一詞在北韓相當罕見,過去都以「非法越境者」、「越南(越境向南)逃走者」來形容。此用詞上的轉變,顯見北韓社會對脫北者的憎惡逐漸增加。

韓媒指出,在沒有集會結社自由的北韓,過往群眾集會都由當局動員,且近期新冠肺炎防疫期間,一直克制舉辦集體活動,因此,在上述情況下仍舉行集會相當罕見,顯見北韓當局非常重視脫北者空飄傳單問題。而1名脫北者受訪問時表示,北韓此種氛圍下,相當擔心在仍留在北韓的家人生命會受到威脅。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


暴力防範要點:
◎以手臂去抵擋,尤其施暴者攻擊頭部時,更應以手臂保護頭部,因頭皮較不易驗出傷痕,而手臂比頭部容易驗出傷痕,以手臂保護頭部時,可以讓攻擊點落在手臂上。 
◎大聲喊叫以引起附近路人注意,除了可以協助報警外,日後也可出庭作證。 
◎現場錄音:如果有機會,可以將現場施暴過程錄音存證,將有助於法庭上使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/06 21:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!