回到網頁上方

日解禁沒納台? 外交部:沒有一中壓力

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 江明翰 報導
發佈時間:2020/06/04 15:05
最後更新時間:2020/06/04 15:05

日本首波解禁入境名單疑似沒有納入台灣,外交部表示已經與日方交涉,要求務必把台灣納進去,並否認有任何來自對岸的壓力。至於我方曾譴責港警施暴,對美國警察的作為卻沒回應,被質疑是否雙重標準,外交部發言人嚴厲駁斥,指出美國已經起訴涉案警察,反觀專制國家是不可能發生的。

圖/TVBS

 
日本首波解禁入境名單疑似沒有台灣,外交部說日方還在研議,我方已要求務必把台灣納進去。

台灣日本關係協會秘書長郭仲熙:「健康的前提之下,沒有什麼所謂的一個中國壓力,我們國民健康最重要。」

圖/TVBS

不認為日本有受到政治壓力,喊出深信日本會以國民和經濟為優先考量,至於其他亞太國家,外交部僅透露都有在研議,數字不方便說,台韓紐澳星五國的旅行泡泡最快也要等到9月之後。新冠肆虐全球可美國最近又多了不平靜,紐約第五街道精品店遭破壞,白人警察過度執法造成黑人死亡,引發全美暴動警民對峙,只是港警施暴蔡政府第一時間譴責,我方對美國似乎未曾表態?

外交部發言人歐江安:「看到香港警察有沒有哪一個港警因為他對待人民被起訴的,我們看到大部分都是沒有,很多都是自殺,無視其他可疑的現象,就草草地了結,其實只有在民主國家,其實美國的四位警察都已經被重罪起訴了,這只有在一個民主國家,司法是獨立透明的時候才會存在的,而專制國家是不可能發生的。」

喊出台灣反對任何歧視,只是暴動持續,旅美台灣僑胞該怎麼辦?
 

圖/TVBS

外交部發言人歐江安:「截止到目前為止,我們的僑胞都是人身是平安的,我們持續與他們保持聯絡,提醒他們要注意自身的安全。」

沒透露確切人數和到底有沒有人想撤回台灣,僑胞安危外交部喊出一定會持續掌握。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

新冠肺炎疫情

#日本#解禁#入境#外交部#暴動#表態#旅美#僑胞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!