pm2.5_icon
PM2.5值 14低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
36°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
炎熱!指考最後一天防中暑 留意午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2020

日鬆綁入境沒台灣 謝長廷PO文:關鍵在我方

記者 韋家齊 譚伊倫 / 攝影 莊沛文 報導

2020/06/03 20:39

日媒報導,日本政府考慮對部分國家鬆綁入境管制,但名單竟然沒有台灣,對此駐日代表謝長廷臉書在發文,強調想要外國開放,前提是我國是不是也應該要先鬆綁,這樣的發文讓立委相當不滿,大酸謝長廷這個駐日代表的駐,應該是幫助日本的助。

圖/TVBS

 
網紅阿倫:「我收到了。」

開心秀出日本政府寄的,10萬補助款申請書,旅居日本的台灣網紅開箱日本政府紓困政策,日本政府近來為了拚經濟,不但解除緊急事態宣言,還打算開放部分國家入境,但怎麼就是沒有台灣。

駐日代表謝長廷臉書發文,洋洋灑灑列了三大點,評估鬆綁入境的標準,點出有健康互惠到政治三種因素,分析之餘不忘話鋒一轉,說如果要外國對我們鬆綁,我們是不是應該也相對願意鬆綁,或降低檢疫日數才有機會。

圖/TVBS

中央疫情中心指揮官陳時中:「很多的是一個疫情的考量,還有平等互惠互信原則,最後一個政治因素,我相信最後這個因素,可能就大於前面兩個因素。」

意思就是還是歸咎於政治考量啦,這道理大家也不是不知道,但第一時間代表我國的駐日代表,怎麼沒先幫我國發聲反倒先檢討,讓立委有意見。
 

國民黨立委費鴻泰:「他的駐日代表的駐,不是一個馬主駐,而是一個幫助的『助』,簡直像日本人一樣,比日本人還像日本人。」

民進黨立委張宏陸:「如果只開放台灣中國一定跳腳。」,

同黨立委搬出「對岸」救援,就怕謝長廷再上新聞焦點,但在外交領域備受矚目的,還有傳出要接棒駐泰代表的,謝長廷子弟兵李應元。

圖/TVBS

泰國台商:「我們是有聽到消息是李應元要過來,可是現在疫情這樣子的話,泰國是不准外國人進來,他們沒有交接。」

 
台商抱怨前一個代表童振源,為了接任僑委會委員長,頭也不回的先跑回台灣,讓對泰外交出現了空窗期,亞洲外交從謝長廷童振源到可能接任的李應元,似乎通通掌握在謝系的手裡。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/03 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!