回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 03
  • Jun
  • 2020

義大利對歐洲觀光客招手 疫情雖趨緩鄰國仍怕怕

時間圖示2020/06/03 14:41
圖/達志影像路透社 義大利對歐洲觀光客招手 疫情雖趨緩鄰國仍怕怕
圖/達志影像路透社

義大利今天起對歐洲觀光客恢復開放,希望隨著夏季旅遊旺季展開,解封助觀光業回春。義大利因爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情於3月初祭出封鎖措施,迄今已3個月。

威尼斯運河招牌貢多拉船(Gondolas)已經備妥;情侶們可在維洛納(Verona)知名的露台上演「羅密歐與朱麗葉」;神鬼戰士影迷們也能在羅馬競技場開心自拍了。

 

觀光旺季登場,各地上演搶客大賽,義大利南部卡拉布里亞大區當地首長桑特利(Jole Santelli)說:「來到卡拉布里亞大區,唯一的風險是變胖。」

但在義大利尚未完全脫離疫情下,令人憂心不少外國觀光客恐怕暫時不會來觀光。

義大利是歐洲第一個爆發疫情的國家,目前為止官方累計死亡病例超過3萬3000例,3月初祭出防疫封鎖措施後,感染病例大幅下滑。而在面臨二戰後最嚴重的衰退下,義大利亟需外國觀光客回籠,提振經濟。

目前只有米蘭、羅馬和那不勒斯等三大城市的國際航班預期將恢復。那些從鄰國開車,搭火車或搭船來義大利的觀光客可能會轉往其他地方度假。

瑞士政府提醒國民如前往義大利,返國必須進行自主健康管理。瑞士6月15日起對德國、法國和奧地利開放邊界,獨漏義大利。
 

奧地利將在6月中旬解除相關限制措施,對德國、瑞士、捷克、斯洛伐克和匈牙利重新開放邊界,同樣獨漏義大利。

奧地利衛生部長表示,義大利仍然是疫區「熱點」。

其他國家如比利時和英國仍建議或禁止非必要的海外行程。

對於周遭國家瀰漫反義氣氛,義大利外交部長迪馬尤(Luigi Di Maio)警告這些鄰居,不要把義大利當成痲瘋病患,避之唯恐不及。

迪馬尤5月30日表示,他將前往德國、斯洛維尼亞和希臘等國,說服他們前往義大利旅遊安全無虞。(中央社)
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/06/03 14:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!