回到網頁上方

再傳食安風暴!60家長指控2「固體蛋白」飲料混充奶粉

編輯 吳煜翔 報導
發佈時間:2020/06/02 11:41
最後更新時間:2020/09/02 11:39
中國大陸再傳問題奶粉。(示意圖/TVBS) 再傳食安風暴!60家長指控2「固體蛋白」飲料混充奶粉
中國大陸再傳問題奶粉。(示意圖/TVBS)

再傳問題食品毒害健康,中國大陸上月爆出幼童飲用配方奶粉被發現不是奶粉,而是「固體蛋白飲料」,長期飲用會出現如「大頭娃娃」頭骨畸形症。廣州再爆出2款問題奶粉,將近60名家長上網控訴10多家醫院推薦同款問題奶粉。

綜合大陸媒體報導,湖南省才傳出問題奶粉事件,廣州市也被爆出「貝兒呔」、「敏兒舒2號」2款奶粉有疑慮。一名家長近日在網路上發文「來自新手媽媽的求助」,透露孩子因被診斷「對牛奶蛋白過敏」,廣州醫科大學附屬第三醫院的醫生推薦「貝兒呔2號深度水解配方粉」,還說此款奶粉原料為外國進口,經銷商引進回國貼牌包裝,不料孩子喝了半年後被診斷發育遲緩,還患有其他疾病。

 

2款奶粉被指控非真實奶粉,實際為固體蛋白飲料。(圖/中國健康時報網)

文章廣為流傳,許多家長也發現孩子也喝了相同或是同廠產品,這些兒童大多是對牛奶蛋白過敏,同樣在醫生推薦下,飲用所謂的「特醫奶粉」,結果陸續被診斷出營養不良、頭部偏大、佝僂病等。專家表示,無良商家未清楚標示「固體飲料」,卻將包裝做成與奶粉外觀相似,與奶粉相似名稱混淆視聽。

受害家長紛紛上網控訴廣州10多家醫院的醫生推薦「貝兒呔」、「敏兒舒2號」兩款固體飲料混充奶粉,2款都是廣州特益孚特實業有限公司生產,經銷商為廣州市能嬰貿易有限公司。而廣醫三院則聲稱,已成立專項調查組對涉案科室及醫生展開調查,廣州市衛健委也介入調查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#奶粉#問題#貝兒呔#敏兒舒2號#廣州#固體蛋白飲料

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!