回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
07/15
星期三
27°
32°
07/16
星期四
27°
32°
07/17
星期五
27°
32°
07/18
星期六
27°
32°
07/19
星期日
27°
32°
07/20
星期一
27°
32°
熱低壓將過南台陸上強風 海上浪大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 30
  • May
  • 2020

美將退出WHO 陳時中:積極加入新防疫平台

記者 廖雅玉 報導

時間圖示2020/05/30 19:46

美國正式對中國大陸宣戰了嗎?總統川普大動作召開記者會,宣布切斷金援,即日起退出世界衛生組織,對此,中央流行疫情指揮官陳時中表示,未來希望有更多和美國合作的機會,如果世界建立新的互信防疫平台,台灣也會積極爭取加入。

圖/路透社

 
一個多禮拜前,美國總統川普致函世界衛生組織秘書長譚德塞,要求WHO在30天內,承諾作出重大實質改革,否則將永遠終止金援,不過30天還沒到,川普就做了決定。

美國總統川普:「我們今天將終止和世界衛生組織的關係,並且將相關經費,轉給其他國際間,更迫切需要公共衛生經費的單位。」

川普大動作宣布,美國退出WHO,這個舉措,其實劍指中國大陸,那既然美方都要終止跟世界衛生組織的關係了,台灣有可能因此,跟美國變得更麻吉,深化防疫合作嗎?

疫情指揮中心指揮官陳時中:「我們當然希望跟美國,將來有更多的合作的機會,那也能夠讓我們的區域上的,一個防疫能夠做得更好,美國如果真的退出了世衛,那世界可能還要再做一個,建立一個大家互相,能夠信賴的一個平台。」

陳時中指出,我方也會積極爭取新平台的參與,退出WHO,美國向中國大陸宣戰,台灣選邊站。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/30 22:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!