回到網頁上方

京都動畫嫌犯認罪了 燒傷樣貌10個月後曝光

記者 姚惠雯 報導
發佈時間:2020/05/27 19:51
最後更新時間:2020/05/27 21:39
圖/路透社

去年7月,日本京都動畫工作室縱火案,燒死36人,還造成33人輕重傷,時隔10個半月,全身燒燙傷的嫌犯,傷勢終於穩定,他在早上被日本警方逮捕,也首度坦承犯案,只是罹難者家屬傷痛表示,家人逝去的生命,已經喚不回來。


記者:「現在拍到了嫌犯青葉真司,他正朝著這裡看,也看得到他燒傷的臉部。」

 

42歲嫌犯青葉真司去年7月,在京都動畫工作室惡意縱火,歷經加護病房搶救和植皮手術,時隔10個半月後,被警方依縱火、殺人等罪嫌逮捕,一出院立刻被押進看守所。

當時這場大火燒死36人、33人輕重傷,還有一名傷者現在還住院治療中,嫌犯也把自己燒成重傷。

記者:「青葉嫌犯面對偵訊,關於『因為小說被抄襲,鎖定人最多的第一工作室』,他坦承『沒有錯』,都是認定事實。」
 

時隔近一年,嫌犯現在終於認罪。

罹難者家屬:「(女兒)已經死去的事,我怎麼樣都無法接受。」

罹難者家屬:「罹難者家屬真的無法忍受,死了36個人啊,只說抱歉是沒有用的。」

遭縱火的京都動畫第一工作室燒毀遺址,今年1月動工,四月底完成拆除作業,新工作室將另找新地點,而罹難者家屬和居民懇請別在原址設慰靈碑,避免太多人群造訪,也怕觸景傷情,網友募款超過33億日圓,也準備開始發放給罹難者家屬和傷者,京都動畫沒有在傷痛中停下腳步,其它工作室仍持續釋出新作品。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#縱火#京都動畫#罹難#植皮#殺人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0927

0.0267

0.1194