pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2019

京阿尼新作加洋蔥 罹難者「活過的證明」

記者 姚惠雯 報導

2019/09/07 18:18
圖/翻攝自紫羅蘭永恆花園臉書 京阿尼新作加洋蔥 罹難者「活過的證明」
圖/翻攝自紫羅蘭永恆花園臉書
7月京都動畫工作室遭人惡意縱火,釀成35死和35人輕重傷,時隔近兩個月後,昨天(6日)終於首度推出新作品,吸引爆滿觀眾,這次還打破京都動畫以往,工作滿一年才能被放進片尾名單的慣例,導演表示,這是所有罹難者活過的證明。

日本京都動畫工作室,正式向外界宣告重生。

「紫羅蘭永恆花園外傳」電影預告:「沒有想見的人嗎?有想見的人,但是卻無法相見。」

這部全新作品,6日在京都市電影院正式上映,現場湧入爆滿人潮。

戲院工作人員:「這裡是隊伍的最尾端。」

近兩個月前「京阿尼」遭人惡意縱火,釀出嚴重死傷,這次復出的首部作品,其實剛好就在意外前一天完工,京都動畫在電影片尾字卡加了洋蔥,打破以往滿一年才能加入幕後名單的慣例,把參與製作的全體人員都放進名單裡,也包括了縱火案的死傷者。

觀眾:「在最後片尾字卡,看到罹難者名字,眼淚就停不下來了。」

罹難者家屬:「這是我女兒最後一個作品,希望大家都能來看。」

導演藉由這個舉動,想傳達一個訊息。

關西電視台新聞報導:「(片尾字卡)包含了罹難員工,這是參與製作的全體員工活過的證明。」

「京阿尼」在大火後展現強韌的生命力,電影將在全日本80家戲院上映三週,目前有7名京都動畫員工仍然住院中,其中有3人處於重傷情況。

而嫌犯青葉真司縱火時把自己燒成重傷,現在雖然身體已經有好轉,但仍無法脫離呼吸器,警方想進行偵訊釐清案情,恐怕還得再等等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/09/09 16:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!