pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/06
星期一
27°
35°
07/07
星期二
27°
35°
07/08
星期三
27°
35°
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
週六北宜花及山區 午後局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2020

巴西疫情慘! 聖保羅州長批總統是「病毒」

記者 綜合 報導

2020/05/27 13:46

南美洲的巴西儼然是現在全球疫情的震央!巴西連續兩天單日死亡數超越美國,但巴西總統波索納洛卻搞起政治鬥爭,下令搜索里約熱內盧州州長官邸和私宅,指控州長挪用防疫物資的公款,讓另一個大州,聖保羅州的州長出面痛罵,波索納洛跟新冠病毒一樣可怕。

圖/達志影像路透社

 
這棟華麗氣派的建築是巴西里約熱內盧州州長的官邸,不過卻有大量警車停在門口,原來巴西總統波索納洛派警察入內搜索,理由竟然是州長涉嫌貪汙、挪用購買防疫物資的公款。

里約熱內盧州州長:「很不幸地我幫助他(總統)選上,我不會允許總統成為拉丁美洲的另一名獨裁者。」

州長和波索納洛曾經是好麻吉,卻落得如此下場,他說自己光明磊落絕無不法,被調查可能是為了防疫一直和波索納洛唱反調。

CNN記者:「下令封鎖戴口罩的地方政府,卻遭到巴西總統用髒話痛罵。」

巴西總統波索納洛:「那些對病毒(採取防疫)的傢伙,聖保羅州長那個爛人,里約熱內盧州長那個爛人。」

 
波索納洛和地方政府各唱各的調,聖保羅州州長甚至直指波索納洛跟新冠病毒一樣可怕。

聖保羅州州長:「總統波索納洛的行為是錯的,事實上現在在巴西要對抗兩種病毒,新冠病毒和波索納洛病毒。」

巴西連續兩天單日死亡數字超越美國,累計已經有39萬人確診,2萬4千多人死亡,醫療資源逼近極限。

CNN記者:「(醫院說)沒床位了,救護車都很安靜,不是因為疫情消失了,而是因為沒有能力再收新的病患。」

專家認為巴西檢測能力不夠,實際數字應該更慘,巴西死傷慘重,波索納洛恐怕難辭其咎。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/27 15:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!