回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
07/14
星期二
27°
33°
07/15
星期三
27°
33°
周五大台北宜花及各山區午後雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • May
  • 2020

確診全球第二高! 巴西重疫區、總統最失控

記者 彭惠筠 報導

時間圖示2020/05/26 22:27

巴西疫情升溫,確診人數已經超過34萬人,是全球第二高,美國也對巴西祭出旅遊禁令,但巴西總統依然不防疫,還對其他市長,州長們飆髒話,至於各國要求追溯病毒源頭,川普曾指控大陸武漢病毒研究所,刻意洩漏病毒,現在所長出面否認,說一切都是無中生有。

圖/路透社

 
拉下口罩大口吃熱狗,疫情期間的NG行為,巴西總統波索納洛都做了,儘管巴西目前確診人數已經是全球第二高,他仍然陶醉在鐵粉的支持聲中。

現場至少好幾百人,還和小女孩搭著肩膀合照,自拍樣樣來,自己不防疫也就算了,波索納洛還對疫情重災區的官員飆髒話。

巴西總統波索納洛:「那些對病毒(採取防疫)的傢伙,聖保羅州長那個爛人,里約熱內盧州長那個爛人,還有其他人,他們的作為正是如此啊,利用這個病毒,還有那個瑪瑙斯市長還在開挖大型墳墓。」

把採取封城隔離的市長州長們都罵成爛人,亞馬遜地區疫情最嚴重的瑪瑙斯市,市長一聽到總統這番話好無奈。

CNN記者vs.瑪瑙斯市長:「當你聽到總統罵你爛人時,他為什麼要這麼做,他的夢想是成為一名獨裁者,他很愚蠢,總統,波索納洛先生,請你閉嘴,待在家裡,辭職,辭職,下台吧。」

 
反批總統愚笨又無能,波索納洛防疫不力,傳出至少有35份彈劾書等著他,而疫情還在延燒,單日新增確診超過一萬五千人,瑪瑙斯市出現大型墓地,因為一天都有至少都有上百人下葬,現在美國還提前實施對巴西的入境管制。

巴西旅客:「我認為在美國,川普做了這種決定,但在這邊,我們的總統不願去做這樣的決定,他根本不太相信有病毒。」

拉丁美洲疫情升溫,川普最怕鄰居反倒害了復甦,緊急封鎖,但世衛對於未來進展並不樂觀。

世衛緊急應變部門主任萊恩:「當我們談到所謂的第二波(疫情),典型的狀況是,通常會有第一波疫情,疫情本身降到非常低的程度,然後在數個月後又出現,我們現在擔心的,也很有可能是許多國家將面臨的現實情況,就是在幾個月後發生。」

警告目前疫情緩和的國家不可以掉以輕心,但像在美國,川普在國殤日這一天,從公開致詞到打小白球都沒有見到他戴上口罩,至於他窮追猛打的武漢病毒研究所,所長最新接受大陸官媒訪問,算是回應了川普的指控。

 
武漢病毒研究所所長王延軼:「這種說法完全是無中生有的,實際上我們也和大家一樣,都不知道這種病毒的存在,所以你都沒有的東西,你怎麼去洩漏它呢?」

回擊美國指控是無中生有,所內的研究學者也一起上火線。

武漢病毒研究所專家石正麗:「我覺得我們這次工作,做得非常漂亮,現在就是把政治跟科學攪在一起了。」

而大陸疾控中心主任高福最新接受專訪表示,一月初在武漢的下水道等廢水環境中救採集到病毒,華南海鮮市場可能並非發源地而是受害者,看來對於疫情源頭,中美兩國各自查證也各說各話。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/26 22:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!