pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
32°
07/09
星期四
27°
31°
07/10
星期五
27°
32°
07/11
星期六
27°
32°
07/12
星期日
27°
32°
07/13
星期一
27°
32°
炎熱酷熱焚風 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2020

東京美食大集合 各產地直送美味「鮮」喔

記者 姚惠雯 報導

2020/05/26 16:25
示意圖/TVBS 東京美食大集合 各產地直送美味「鮮」喔
示意圖/TVBS

東京終於宣布解封,饕客可以外出大啖美味,全日本各地產地直送食材,像是宮城縣產品牌豬肉便當,北海道直送的鮭魚卵,還有山形藏王牛,櫻桃雞配上齊名新潟越光米的山形滋雅米飯,山形美味在東京完美復刻。

說到山形在地小吃,包括芋煮還有這款山菜,現在山形人在東京開餐廳,完美複製山形美味,讓東京人享用。

 

顧客:「我會想要把錢用在像這樣支援產地的餐廳,對山形的印象就是什麼都好吃,(吃山形菜)感覺好像也去了山形。」

但因為新冠疫情,餐廳縮短營業時間還開始接送外帶,業者使出渾身解數,要用各種美味為東京人的自肅生活解悶,像是這款山形豬肉丼,而燉煮好幾個小時的紅酒燉牛肉飯,用的則是「藏王牛」,至於雞肉。

廚師:「用的是(山形縣)新庄市的櫻桃雞。」

多汁、脂肪少是「櫻桃雞」的特色,薄切雞胸肉沾粉做成天婦羅。

美味雞肉當然也得配上上等米飯,同樣來自山形,名為「山形滋雅」的白米,齊名新潟越光米,黏度高、口感Q彈,最後再配上半熟蛋,一道「櫻桃雞天丼」準備讓饕客大飽口福。
 

東京餐廳多元,當然也吃得到北海道料理,成吉思汗羊肉定食、麻婆豆腐丼外帶內用都行。

顧客:「我們家社長通勤時經過這條路,看到招牌想說好像很好吃,就來吃吃看。」

社長認證的美味也包括鮮味噴發的鮭魚卵,要配這款魚肉一起享用。

記者vs.廚師:「這個是什麼魚,這個是鱏魚,是在北海道很受歡迎,大家都愛吃的一道料理。」

北國美食原味重現,又燉又煮,這一碗丼飯鮮味滿溢,讓老饕吃到筷子停不下來。
 

顧客:「沒想到會這麼好吃,還可以吃得到軟骨,真的很美味。」

另外,還有醬煎豬排、灸燒烤豬肝,現在店家也加入外帶行列。

顧客:「(自己煮)菜色沒什麼變化,所以(能外帶)真的很感激,偶而外帶回家吃吃看,都會覺得很美味,今天就再來買一次。」

宮城縣產的品牌豬肉「JAPAN X」,脂味甜,肉質軟嫩,特製味噌醬徹底揉進里脊肉裡,包進塑膠袋,在60度的熱水中浸泡一小時,讓肉質更軟嫩,再用低溫料理。

最後切成一口大小再淋上味噌醬,美味豬肉便當又甜又香,吃下肚後,幸福感加倍奉還。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/26 16:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!