pm2.5_icon
PM2.5值 8低
07/08
星期三
27°
36°
07/09
星期四
27°
35°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
本週炎熱酷熱 花東焚風 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2020

日本櫻花妹瘋精釀啤酒 甚至還有海帶芽口味

記者 卓凝香 報導

2020/05/25 16:15
示意圖/TVBS 日本櫻花妹瘋精釀啤酒 甚至還有海帶芽口味
示意圖/TVBS

日本最近幾年非常流行精釀啤酒,在東京一間專賣店裡就推出5款不一樣的精釀啤酒,甚至還有使用海帶芽釀成的啤酒,吸引許多粉領族趨之若鶩,至於居酒屋則是在傳統和風小菜添加變化以外,更融合西洋口味,做成日式熱狗堡,讓人忍不住配著酒一口接一口。

這家居酒屋大受女性消費者青睞,祕訣就在於自家釀造的精釀啤酒,有香氣與苦澀恰到好處的啤酒,也有散發巧克力香氣的黑啤酒,店家還貼心推出5種口味一次喝。

 

顧客:「精釀啤酒的店家雖然很多,但這裡的味道跟別人都不一樣。」

還有一款少見的口味。

釀造商佐藤和哉:「我們會用海帶芽來釀啤酒。」

充滿海味的啤酒,最佳下酒菜是它。

釀造商佐藤和哉:「這是我們的烤銀鮭。」
 

記者:「哇!好大喔。」

切好的銀鮭魚灑上獨門香料,進烤箱前還要多劃幾刀好讓香料更加入味。

記者:「鮭魚肉非常鬆軟吃起來非常的嫩,每咬一口鮭魚的甘甜油脂,就充滿整個嘴非常多汁!帶有淡淡大海風味的啤酒,配上這個充滿油脂香氣的烤魚,因為同樣都是來自大海,真的很搭。」

至於這一間拉麵晚上會搖身一變成為居酒屋。

顧客:「當作續攤的選擇有拉麵吃又能喝酒,覺得就算是女生也很適合來。」
 

特色美酒是使用了各種冷凍水果,口味跟造型都很繽紛的沙瓦。

記者:「嗯!有夠冰!碳酸氣泡在嘴巴裡爆開,草莓的香甜與酸味,非常棒的融入在沙瓦裡了。」

熱呼呼的韓式牡蠣豆腐鍋,灑上辣椒丁的炸雞又香又辣。

記者:「並沒有看起來那麼辣,反而是甜味比較強烈,屬於又甜又辣的炸雞,味道十足的香辣炸雞之後,再喝沙瓦感覺就十分地清爽。」

至於這家以新潟日本酒為賣點,期間限定的酒吧下酒菜充滿和風味,例如這款日式熱狗堡,辣椒味噌拌上美乃茲罐頭鮪魚還有清脆的蓮藕,烤箱烤好後再用噴槍上色。
 

記者:「熱狗堡看起來雖然是西式,但調味有紫蘇葉蓮藕,連味噌都有充滿了日式風味。」

有了這些好吃料理,讓美酒風味更加多層次。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/25 16:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!