pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/02
星期二
24°
34°
06/03
星期三
24°
34°
06/04
星期四
24°
35°
06/05
星期五
24°
35°
06/06
星期六
25°
34°
06/07
星期日
25°
33°
帶傘出門!白天悶熱曬 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • May
  • 2020

錄影祝福畢業生 美第一夫人:以你們為傲

記者 方子齊 報導

2020/05/22 18:54

接下來就是美國校園的畢業季,有大學改在線上舉辦畢業典禮,也有高中照常舉行,但所有人都保持社交距離,而美國第一夫人梅蘭妮亞,也錄製影片獻上祝福,還提醒畢業生要繼續讀書、運動,保持耐心熬過疫情。

圖/翻攝自Pituso Fans Club推特

 
畢業季即將來臨,美國第一夫人梅蘭妮亞,也透過演說鼓勵畢業生。

美國第一夫人梅蘭妮亞:「你們很多人都期待,舞會運動會畢業典禮,這些改變並不容易,你們一直以來都很堅強,我以你們做出的典範為傲。」

阿拉巴馬州這所高中,照常舉行的畢業典禮,但畢業生在足球場上站得好開,就是要保持社交距離,打開香檳慶祝,哥倫比亞大學的畢業生,戴上口罩,一起盯著電腦螢幕,收看線上的畢業典禮。

哥倫比亞大學畢業生:「真是悲喜交加,我知道所有人都在觀禮,全體1.1萬位畢業生都在線上,但我們沒辦法齊聚一堂,在這天共享喜悅。」

線上教學也衝擊教學現場,儘管有的學生缺乏充足的網路資源,學習的權益可能受損,線上教學還是有不少好處。

 
教育團體執行長:「現在的孩子可以善用影片回放,以自己的腳步來學習,科技讓學生可以統整、管理,透過更有結構的方式,有些學生確實從中獲益。」

領先全歐洲,最早重啟校園的丹麥,學校把教室搬到空曠的教堂,學生也乖乖配合。

丹麥學生:「變得不一樣,但我喜歡,我們學到很多。」

對著墓碑比手畫腳,在教堂的墓園,學生從生卒年份來練習數學。

丹麥教師:「他們可以收集數據,用來計算,學生也會覺得更有趣。」

 
丹麥的疫情逐漸趨緩,只要遵守防疫措施,老師和家長,都願意放心讓孩子重返校園。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/05/22 18:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!