回到網頁上方
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
07/09
星期四
27°
36°
07/10
星期五
27°
36°
07/11
星期六
27°
36°
07/12
星期日
27°
36°
07/13
星期一
27°
36°
07/14
星期二
27°
36°
炎熱酷熱花東焚風 注意防中暑
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • May
  • 2020

日本大阪城重新開放入館 新幹線行李新制上路

時間圖示2020/05/20 13:15
示意圖/TVBS 日本大阪城重新開放入館 新幹線行李新制上路
示意圖/TVBS

日本疫情暫趨緩,閉館約3個月的大阪城天守閣今天重新開放民眾入館參觀;另一方面,雖然東京奧運延後舉辦、疫情造成旅客銳減,但新幹線針對「特大行李」的新制今天如期上路。

日本放送協會(NHK)報導,受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響而在2月底閉館的大阪城天守閣,時隔約3個月在今天重新開放入館參觀。為了防止疫情擴散,大阪城人員除了為旅客量測體溫,也登記入館民眾的姓名與電話等資訊,以備一旦發生群聚感染所需。

 

為了不讓參觀民眾太過靠近,大阪城人員也在瞭望台地上貼上間隔貼紙,方便民眾保持適當距離。

大阪城天守閣館長北川央說,沒想到休館時間會這麼長,終於可以重新開放;雖然希望很多民眾可以再度造訪,但現階段還是希望能在不造成密集群聚的情況下,來親近大阪歷史。

日本產經新聞報導,大阪城天守閣從2月29日起共休館81天,扣除「平成大規模整修」等改建工程外,是二次大戰後首度這麼長時間休館。

日本共同社報導,東海道、山陽及九州新幹線今天新制上路,只要旅客攜帶長寬高加總長度超過160公分的「特大行李」,雖然不用另外付費,但有必要事先預約車廂最後方附有專用擺放空間的指定席。

這項新制主要是針對快速成長的訪日觀光客,為了不讓大型行李妨礙其他旅客在車廂內部通行而推出,至於當初決定今天上路,主要是為了原訂7月底舉辦的東京奧運。
 

雖然目前日本新幹線受到疫情影響旅客銳減,但營運新幹線的公司仍決定新制依預定在今天上路。

新幹線各車站在驗票閘門附近,都設置測量行李尺寸的設備。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/05/20 14:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!